※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹でガスが爆発するような感覚は胎動でしょうか?それとも本当にガスなのでしょうか?この週数での胎動は少ないですよね。気になります。

ちょっとお聞きしたいのですが、たまにボッコンっていうなんかお腹でガスが爆発したようなのがたまにあります。それって胎動なんですかね?それとも、本当にガスが爆発してるんですかね?
まだこの週数でそんなに大きな胎動って多分感じないですよね?
ずっと気になってて。
1日に何回かあるんですよね…。

コメント

ひよこ

多分胎動かなと🤔
3人とも最初ガスのポコって感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私も、ポコポコとなってたのでそうなのかな〜って思うんですが、お腹もちょっと緩くてそれもあってよくわかってないんですよね…

• 4時間前
  • ひよこ

ひよこ

ほんと小さすぎて分かりにくいですよね🫢

横になってリラックスしてる時に感じやすいと思うので、寝る時とかにポコッとなったら胎動で間違いないかと☺️

これからどんどん感じるようになると思います。
    お腹を指でトントンしたらたまにポコッと返してくれたりして可愛いですよ😊

• 42分前
はるのゆり

胎動だと思います✨👶

もう少し大きくなってくるとボッコンよりドスッて感じだったりぐにゃ~って感じの胎動になりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ感じるには早いのかなって思ってたのですが…どうなんでしょうか?

• 4時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

早くないと思いますよ✨
    平均的ぐらいじゃないですかね😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?まだ小さいから感じないときもあるし…と思って🥲

• 3時間前