夫の浮気について質問させてください🙇付き合って4年、結婚して4年、計8…
夫の浮気について質問させてください🙇
付き合って4年、結婚して4年、計8年一緒にいます。子どもは3歳です。
旦那の浮気が発覚しました。
腹立たしいのはもちろんですが、それよりも絶望の方が大きいです。
真面目でとても優しく友人からの信頼も厚く、子どもも大切にしてくれていました。そんなことする人だとは思わなかった。それが率直な感想です。
できれば、また戻ってきてほしいです。3人で楽しく暮らしたいです。
そこで質問なのですが、旦那さんが浮気してたけど、自ら別れて家庭に戻ってきたと言う方、いらっしゃいますか?
私も仕事と育児と家事が大変すぎて毎日愚痴や文句ばかり、ご飯もつくらず毎日外食、掃除もサボってせず旦那の相手もしなかったので私にも原因はあります。(だからといって浮気はだめですし、許すつもりはありません)
なので私のできる範囲で美味しいご飯を作り、家もキレイにし、家に帰りたいと思えるような環境を作ろうと頑張っています。
ただこのまま見てみぬふりはするつもりはないので証拠集めはしており、バラす時期を見計らっています。今は二人盛り上がっているようなので今バラしても旦那はもしかしたら向こうを守るかもしれないし、女の思うツボなので。もう少ししたらきっと熱も冷めてきて、この関係いつまで続くの?となるかなぁ?と。その頃に全部知ってたよとバラしても相手を職場から辞めさせたりしようと思っています。
それまでとりあえず泳がせます。かなりしんどいですが。
そうしているうちに、戻ってきたよという方、いらっしゃいませんか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
あや
質問の答えになりませんが、浮気が分かって1年だったかな それ以上経ってから訴えても慰謝料とかもらおうと思っても慰謝料は取れないらしいです!
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私は泳がせすぎて妊娠させそうになったので早々にトドメ刺しました。
なので自然に帰ってきた、という点についてはアドバイスや参考になること言えずごめんなさい。
泳がせるのもひとつだとは思うんですが
最悪の場合相手を妊娠させ
相手の女に旦那さんが責任取れと脅され奥さんに白状せざるを得得ない状況且つ血迷って相手の女と一緒になる!と決意固めて開き直られる可能性もあります。何よりほんとに心身ともに削られますよ💦💦
あと、
不倫慰謝料請求の時効についてはあなたが気づいてから3年間は有効です。
もしご心配ならご自身で無料弁護士相談にお電話などでご確認ください😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
それは嫌ですね…
ありがとうございました。
本当に心身共に削られます。。。
アドバイスありがとうございます😊- 10月27日
桜井さん
こんにちは(´・ω・`)愛妻家な人ほど浮気するって言いますよね😵💦まぁしてる人はしてると思いますよ!!どんな真面目な人だってしてる方はしてます。現実をみましょう。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ…
現実をみます😂😂ありがとうございました。- 10月27日
riichan
戻ってきた、、というより、一応相手の女性と家庭を天秤にかけた時、冷静になったそうです。
話し合い、喧嘩もたくさんありましたが、今はびっくり見違えるくらいの良い夫、パパになりました。
泳がせ続けるのも危ない…というか、主さんもお辛いと思います。
どれだけ冷静に話し合えるか、家庭を捨てることが重いことか、それを伝えることを最優先しました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
びっくり見違えるくらいのいい夫、パパになったのですね!羨ましいです。。
こんなこと聞くのは失礼なのですが、ご主人が浮気をされた原因は何だったのでしょうか??
そしてrinchanさんが話されたとき、謝ってくれましたか??
わたしも、冷静に話し合おうと思います。- 10月27日
-
riichan
私が臨月〜生後4ヶ月までの関係で、まぁ…よくある妊娠中の浮気、でしょうか。産後は私もかなりきつく当たっていたこともあるとは思いますが…。
やはり逆ギレされましたよ。ですがお相手は風俗嬢さんで、バレたあとお相手も発狂していたようで、その荒れた姿を見て我に返ったそうですが…(遅い!!)
バレた直後は庇うような言動にショックを受けましたが、今は人生最大に後悔していると言っていました。
心機一転、職も住む場所もガラッと変え、当初はトラウマで携帯に位置情報も付けました。今もそのままですが、職場、か家、です。😂
勤務シフトも自分から送ってくれたり、携帯もほとんどいじらないですし、飲み会は職場全体開催以外のものは子育て中ということで参加していませんし、休みは家族と過ごすパパになりました。
本当に今が死にたいくらいお辛い時期ですよね。私も未だに思い出すと辛い時があります。
2度目は無いと釘をさしていますが、かなり改心している行動が見えるので、今のところ安定しています。
証拠は持ちつつ、沢山はない場合でもハッタリ掛けるくらいの勢いで大丈夫だと思います。
冷静になれない場面も出てくると思いますが、とにかく今の気持ち、家庭のことを真剣に話し合えますように…!- 10月27日
さんたろう
旦那さんの本気度によりますよね。
うちの旦那は、私への不満が溜まったタイミングでチャンスがあったから浮気したらしいです。
旦那曰く、せっかく手に入れた物を自分から捨てるのも勿体なくてそのままズルズル1年近く続けてきたそうです。
私は全く気付かずで、1年旦那は好き放題してました。このまま私が気付かなかったら、相手に見限られるまでずっと続いていたと思う。と言われました。
でも離婚したいわけではなく、出来ればこのまま子どもたちと私と一緒に生活したいと言って、相手とはその場ですぐに別れました。
浮気なんてしないタイプ(好きな人としか出来ない人)だと思っていたので、1年も付き合っていた事でそんなに好きな女なのかと思ってしまいました。
追い打ちをかけるように、相手の名前も連絡先も明かさず、慰謝料は相手の分まで自分が払うと、変な所で男気を見せるので、すぐに別れたとはいえ、そんなに相手の女が大切なのかと苦しくて仕方なかったです。
旦那の事を信じきっていたので、裏切られた悲しさと旦那に私より好きな人がいる失恋の様な感情で頭がおかしくなりそうでした。
旦那に浮気した理由を聞くと、女としての魅力が無いと言われたのも、私の苦しさ倍増の言葉でした。
うちの旦那は、言葉足らずで、天邪鬼で、素直に泣いてすがり付く様な事も出来なくて、最後は開き直るバカな男なので、旦那の真意がストレートに伝わらなくて、私がして欲しい事も素直にしてくれなくて、本当に苦しい数ヶ月を過ごしましたが、今はとても安定しています。
うちの旦那は、相手の事を気の合う友達がたまたま女だったからそういう関係になってしまっただけで、そんなにすごく好きなわけでは無いと言っていました。
デートに出かけるのも、お互いの行きたい所に一緒に行っただけで、彼女と出かけたかったというより、行きたい場所や食べたい物を食べに付き合ってもらった感じだったそうです。
Hのオプションいらなかったんじゃないの?と聞いたら、そこは男だから据え膳食わぬは男の恥って言うし・・・と言うような話をしていました。
好き。とか言ってたんでしょ!?と聞いたら、それは、相手をつなぎ止める為に言ってた・・・と言い、キスしてる写真とかなんで撮ってるの?私とはそんなの撮ったことないのに!と言ったら、それは、子どもがいるから外でそういう事をしなくなっただけだよ。それにTDRだったからテンション上がってたし・・・
という感じで、浮気の証拠や旦那の行動や発言から推測した旦那の気持ちと、実際の気持ちには少しズレがあって、たくさん話し合う内に、やっと理解出来ました。
相手の素性も明かさなかったのは、自分から誘ってそのように持っていった経緯があるので、相手にずっと悪いと思っていたからかばったそうなので、相手を守る様な言動をしたからと言って、好きだと一概には言えないみたいです。
私は黙ってるなんて出来なくて、知ったその日に旦那に話しました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
境遇が似すぎていて、何度も読み返してしまいました😅
わたしも全く同じで、裏切られた悲しさと失恋のような感じで頭おかしくなりそうです。
家の場合もきっと私に不満があり、そのタイミングだったのでしょうね…
今はとても安定してるとのこと、ymk1122さんがご主人に話した際、ご主人は謝ってくれましたか??
なんか旦那と浮気相手ののLINEとか見てると罪悪感とか全くなさそうで、悪いと思ってなさそうで腹立ちます😂😂
あれから1週間泳がせていますが、私の頭がおかしくなりそうなのと、戻ってくる気配なさそうなので、一度話をしようと思います。
どんな感じで切り出しましたか?
聞いてばかりですみません。😣思い出したくないこと思い出させてしまってごめんなさい。- 10月27日
-
さんたろう
私は夜中に偶然浮気の証拠を見つけてしまったので、携帯のみられる所を全部確認して、証拠になりそうな物を写真にとって、寝てる旦那を叩き起こしました。
LINEはパスコードが分からなかったので開けませんでしたが、メモ帳とか、ヘルスケアの万歩計とか、レシートを携帯で写真撮りしていたのでそのアプリとか、色々チェックしてから起こしました。
(バレた事を察した旦那は叩いても何しても起きませんでしたけど・・・)
朝起きてから「話があるんだけど」と言って旦那と話をしました。
私はほとんど眠れず、旦那はお酒飲んでたのでいびきかいて爆睡で、本当に腹立たしい一晩でしたが、昨日の事は覚えているらしく、すぐに応じました。
はじめに「写真をみたんだけど、どういう事なのか説明して。○○って誰?」と切り出しました。
そしたらあいつは、見た通りだよ。としか言わないので、「いつから?」「どうしてそうなったの?」と事情聴取の様に聞き出しました。
旦那が作ったミニアルバムを見てしまったので、誕生日ケーキに名前も入ってるし、ご丁寧に(○○ちゃんの誕生日!HOTELでお祝い とか、はじめてのツーショット とか、初詣のおみくじ写真とか、ディズニーランドでKissとか)ご丁寧に写真の説明つきでした。
旦那は会社の子の話もよくする人だったので、知っている子と一緒に写ってる写真もあったので、会社の子なのはすぐに分かりましたが、苗字しか知らない子ばかりで下の名前と結びつかず、フルネームが特定出来ませんでした。
○○ちゃん?○○ちゃん?と知っている人の名前を挙げると、相手に迷惑をかけたくないと言って名前も明かしませんでしたが、態度で目星はつきました。
あなたはどういうつもりなの?どうしたいの?と聞くと、バレたから別れる。相手とはどうこうなりたいわけじゃない。出来ることなら今まで通り家族5人で暮らしたいと言っていましたが、平謝りする程真剣に謝られるわけでもなく、軽くゴメンなと言われたくらいで、相手に迷惑をかけたくないとか言ってかばうし、そもそも好きじゃない人とはそういう事が出来ない人だと思っていたので、旦那の真意が分からなくて数ヶ月混乱していました。
私はただの気の迷いの浮気ならドラマの様に土下座で謝られるのかと思っていましたし(土下座はしなくてももっと平謝りされるものだと思っていました)
それに1度や2度の過ちなら、ただの気の迷いや浮気で済ませたかもしれませんが、1年近くも続いていて、おまけにあっちこっちにデートに出かけて私や家族の思い出の場所にも行っていたのが1番許せなくて、本当にどういうつもりなのか理解出来ませんでした。
そんなに長い時間一緒に過ごしていて相手の事が好きじゃないわけ無いって思いましたし・・・
悔しくて、悲しくて、腹が立って、本当に辛かったです。- 10月29日
-
さんたろう
うちの旦那は私が思ってたよりバカでした。
旦那としては突然バレてしまって、頭が真っ白だったのもあるでしょうが、やることなすこと私の気持ちを逆撫でしてる事に気付かず、自分の考えを貫き、1番見せなきゃいけない誠意を私では無い方向に向けたアホです。
ママリで見ていると、男の人は全般的にそういう人が多いのかもしれないですね。
旦那の態度が悪いので(無な感じで)ちゃんと謝らないし、相手はかばうし、浮気してる間も家族が1番大事だったとか言うクセに全く誠意が感じられない態度にイライラしながら、相手のことはどう思ってるの?これからどうするつもりなの?と聞くと、バレたからもう別れる。もう終わった事だ。と言われ、じゃあバレたら私がどう思うのかとか、家族がどうなるのかとか考えなかったの?と聞くと、こんなになるとは思わなかった。バレて怒られて終わりだと思ってた。と言っていました。
想像力が足りなさすぎて脱力しました。
私が許せないって言うとは考えなかったのかと聞いたら許してくれないなら別れるしかない。と、淡々と言われ呆れました。
本当は私と別れたいのか?と思うような発言ですよね。
その後、仕事や家の事情で次の週末まで帰って来ない旦那とLINEでやり取り(ケンカも言い争いもしました)後に、帰宅してからやっと誠意ある謝罪を受けた気がします。
「謝る時はちゃんと頭を下げるもんだ!あんな軽いゴメンで納得出来るわけないでしょ!」と私に言われ、他にも色々言いたいことを言いました。そしてやっと、「自分のした事で辛い思いをさせて本当に悪かったと思ってる。全ては自分の未熟さのせいです。家族の事をいつでも1番大事だと思ってた事だけは信じて欲しい。もう二度とこんな事はしない。ごめん。」
と言うような言葉を聞きました。
事の重大さに気付くのも、私の気持ちに気付くのも遅い!
私が精神的におかしくなっていくのを見てはじめて事の重大さに気付いたと言っていました。
男って本当にバカですね。(バカじゃない世の中の旦那さんごめんなさい)
でもひと月もしたら、何も無かったかの様な態度になる旦那と引きずる私の温度差で何度もケンカになったし、離婚の話も出ました。(旦那から)
売り言葉に買い言葉で話をすすめたら、離婚してたかもしれません。
家の旦那は投げやりになる傾向があるので輪をかけてどうしようもないバカなんだと思ったら、冷静になれました。- 10月29日
-
さんたろう
私は疑問に思った事は納得して飲み込まないと先に進めない性分なので、気になる事がある度に旦那にいろいろ話を聞きました。
再構築を決めたら二度とその話はしない!という出来た奥さんもいますが、私には1人でモヤモヤを抱え込む事は出来なかったので、その後の言い争いやケンカも多かったのかもしれません。
旦那からしたら、いつまでも蒸し返されてる様な、責められてるような気になったんでしょうね。
私からしたら、一つ一つ気になって仕方無い事を解消したくて説明してもらっただけで、責めてるつもりはなかったんですけど・・・
一気に膿を出せれば二度と言わなくて済む事も、浮気の期間が長いせいで一気に全部の膿を出し切れなくて後からモヤモヤが発生したり、浮気相手が同じ会社にいるままだった事や、GPSを旦那が頑なに拒否した事や、週末しか家に帰って来ない(家の事情で)など、私の不安が増す要素がいろいろが重なって、乗り越えるのに時間がかかりました。
でも、私よく頑張った!
本当にそう思います。- 10月29日
riichan
横からすみません!私も現夫の不倫が発覚した際に弁護士を立てましたが、3年時効があります。が!3年時効が切れる前に再度慰謝料請求の意思があることを確認した場合は延ばせますよ!m(_ _)m
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました。色々考えます!