娘のビラビラがくっついている状況について、自宅での対応方法を知りたいです。午後は医院が休診なので、無理に開くのは怖いです。
陰唇癒合??
娘のオムツ替えの時おまた開いたら、ビラビラの上の方がくっついているようでした😱…。
かかりつけ医は午後休診なので、自宅でできるホームケアというか、対応をご存知の方いましたらお願い致します😖🙏💦
私の手で無理に開くのも、怖いので…
- れーな(5歳5ヶ月)
コメント
2児のまま
うちも、3ヶ月検診で陰唇癒合でひっかかりました💦💦私は、恥ずかしい話気がつかなかったです😅
後日、小児科に行きましたが紹介状をかいてもらい子ども病院に行きましたよ😌小児外科?の方じゃないと処置できないようです。
ホームケアはなにもしてないですし、小児科でも言われなかったです😣ただ、生理がはじまるまでには切ってあげた方がいいよ〜😊ぐらいの簡単な感じでしたよ!!
れーな
うちも、大きい病院のお世話になるかもですね😳💦
ちょっと調べたら、酷いと手術にもなるって書いてあって青白くなりました😱…。
2児のまま
うちは、全部くっついて穴が塞がってました😣 処置は薄い金属のヘラ?みたいなものでチョイッと癒着部分を開き、薬を塗っただけです。診察室に入って3分もかからず終了でしたよ😊娘も泣かなかったです。
処置の仕方や、程度によっては同じじゃないかもしれないので、もしかしたらかかりつけの小児科でできるかもしれないですね☺️急ぎではないと思うので、病院がやってる日に小児科に行くといいと思います😊
れーな
処置自体は短かったのですね!
詳しくありがとうございます😊
うちは膣口?までは見えてるのでほんと上の方だけ「んっ?😱」って感じです💦
1回小児科で見てもらってきますヾ(・д・ヾ)))
2児のまま
ちょこっとだけだったら、もしかしたらかかりつけの小児科でも治してくれるかもですね😊
ちなみに、発覚してから大きな病院行くまでの1ヶ月ほど、同じような考えでワセリンを塗ってましたが開きませんでした😭うちは、全部閉じてたのでダメだったかもしれないですが😣
れーな
ピジョンのベビーワセリン持ってます!
あれなら刺激も少なそうだし塗れそうですね😳💦
でも結構ぴっちりくっついちゃってるので自宅でどうこう出来る感じではないのかもしれませんね💦
みてもらうまで試してみます!