※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈緒美🔰
妊娠・出産

34週目で急な胃痛と背中の激痛がありますが、胎動は確認できています。後期つわりや早期剥離の可能性が気になります。同様の症状を経験した方がいらっしゃいますか?

34週目に入りました。
昨日健診があり、病院に行きました。その時は特になにも言われなかったのですが、夜帰ってきてソファーで仰向けになっていると急に胃が痛くなり、お腹が張り(胃のあたり)、背中側?(胃の裏辺り)が激痛に見舞われました。
ソファーで仰向けになっているのがダメだと思い、ベッドで横になると激痛は少しづつ治り、張りもおさまりました。
胎動も確認できて今日も元気です。出血は今のところありません。

これは後期つわりなのでしょうか?
この時期から常位胎盤早期剥離などがあると聞いて不安になりました。

この様な症状出た方いらっしゃいますか?

コメント

👧👦👼👼🤰

1人目の時背中痛があり病院行ったことがあります。でもなんも異常なく、元気に生まれてきてくれました。

それと34週で出血したこともありますが、早期胎盤剥離の可能性って言われて即入院しましたが3日くらいに出血止まって35週で退院して早期胎盤剥離ではなく、おそらくおしるしだろうって言われました。

• 奈緒美🔰

奈緒美🔰

コメントありがとうございます!
    その時は胃痛とかありましたか?

• 10月19日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

胃痛はありませんでした。
    お腹の張りは元々あり張り止め飲んでました。

• 10月19日
  • 奈緒美🔰

奈緒美🔰

そうなんですね。
    ありがとうございました。

• 10月19日