※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

離乳食のレシピやアドバイスを教えてください。中期に入る際に冷凍保存できるものがあるか知りたいです。

離乳食って作ったものどれでも冷凍出来るんですかね?

また中期に入ろうかと思ってます。

簡単に出来るレシピやアドバイスあればください😂💞

コメント

す ず か

形状にもよりますが大体のものは冷凍できます。ですが風味などは落ちますね。中期だと形のあるものを食べていると思うので、じゃがいもなどは冷凍するとスカスカで食べれたものではありません。

のん

豆腐やきゅうりなど冷凍にむかないもの以外は冷凍できますよ😊
後、お魚なお肉でラベルに「解凍」って書いてあるものは再冷凍になっちゃうのでやめた方がいいと思います☺️

私は大体、かぼちゃ、さつまいも、人参、玉ねぎ、キャベツ、大根、ブロッコリー、ピーマンと新しい野菜2種類を冷凍して、食べる直前に組み合わせて味付けして出してます👍
タンパク質はしらす、鮭、ささみ、ツナ、を冷凍してるので、これも2種類くらい混ぜて使ったり、ヨーグルトや豆腐と組み合わせて使ってます😊