コメント
退会ユーザー
50mlはお粥でしか使ってません😊
他のストックは25ml、15mlのものを使ってました😊
す ず か
緑のやつですか?ふたつ持っているので、ふたつとも全枠に入れて凍ったら容器に移して次の食材を冷凍するようにしてます。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
緑じゃなくて透明の物です😊
お粥作る時はどうしてますか?- 10月19日
-
す ず か
キューブふたつで1食分になるように容器に入れてましたよ。適当に加減しながら。- 10月19日
退会ユーザー
50をひとつ分、25をひとつ分とかで組み合わせて使ってました。
汁気が少ないやつはラップに直接とかですね。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
なるほど!無理に50だけ使うと考えずに、他の製氷機使えば良いですね😊- 10月19日
やよ
あたしは、適当なので50グラムを2つ使っちゃうかもです😥😥
あと、大さじ1が15グラムなので30グラムや45グラムを入れてみるのもいいかもしれませんよ!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
マックスが50グラムしか入らないので、60食べさせたい時に皆さんどのようにストックしてるのかな?って疑問だったんです😊- 10月19日
ママリ
量増えたら小さめのタッパーたくさん作ってそこに一食分づつ入れて冷凍してます!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
なるほどー!タッパーを使うんですね!ちょうど良い小さいサイズもありますかね!?- 10月19日
-
ママリ
百均などで3つ、4つ入りで売ってますよー😊
すぐ量増えるので少し大きめ買ったらいいと思います✨- 10月19日
-
はじめてのママリ
わかりました!
ありがとうございました😊✨- 10月19日
だいふく
粥は軟飯気味になってきたのでたいたらラップで包んでます!
他の食材は作り置きして
タッパです💦
三回食にしていて
すぐ無くなるので💓
-
だいふく
💓→💦です🙏🏻
- 10月19日
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
なるほど!ラップで包むのも良いかもしれませんね😌❤️
もぅ少し硬めのお粥になったらやってみます^ ^- 10月19日
なな
ジップロックに入れて冷凍する前に箸などで軽く線入れて冷凍して割りやすいのでオススメです。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
きっちりグラム数計らなくても良いんですね😊❤️- 10月19日
れいたん
DAISOに100の小分けのやつ売ってたので、穀物類はそれ使ってます✨
あとはリッチェルの10や15に10gずつ野菜とかは冷凍しておいて3種類くらい合わせて解凍して使ってます❤️
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
私も50でお粥を作ってるのですが、50以上作りたいのですが、容量足りないですよね?💦何に入れてストックしてるのかな?って思いまして😊
退会ユーザー
今80gあげていたので、15mlにもお粥入れてました☺️
はじめてのママリ
なるほど!他の製氷機も使えば良いんですね😊✨
参考にいたします!!