※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供の昼寝について、1歳過ぎてもバラバラなことがあります。朝寝する時もあれば、しない時もあり、お昼寝の時間もバラバラです。同じような経験をされている方いますか?

1歳過ぎたら子供の昼寝は1回になると聞きますが、うちの子はいまだにバラバラです😅💦💦
朝寝する時もあるし、朝寝なく昼寝だけの時もあります。
朝寝する場合は、10時過ぎとか11時からお昼前くらいまでして、お昼寝は16時とかからになってしまいます😭
朝寝しない場合は、13時や14時から2時間ほど寝てくれます。
同じような方いますか??😅

コメント

のん

そんなかんじでした🙋‍♀️
でも保育園に入って整えてもらえて、今では決まった時間に寝る様になりました💦

うちもバラッバラです😂
朝寝したりしなかったり。
結構似てます!!笑

かんかん

上の子もそんな感じでした💦

保育士なんですが、昨年0歳児担当でちょうど2回寝から1回寝になる子たちを見てました!
保護者の方からなるべく1回寝にしてほしいと言われたこともあって
朝寝はしても30分で起こしてご飯を食べさせてまた寝かせるって感じにしていました!
寝ながら食べることもありましたが、だんだん慣れてきて食べてすぐ寝るという習慣が付いてきましたよ😊

個人差があるので無理には難しいですが、少しずつズラしてみたら良いかもしれません(^^)