※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

37週目で出産が怖くなってきました。痛みに敏感で耐えられるか不安です。友達には言い方がきついと感じました。

今日から37w!!

もういつでも生まれてもいいのに、出産が怖くなってきました😭破水して陣痛がくる夢見て余計にビビってます。
痛みに敏感なので、耐えれるのかとか体力が持つのかとか不安です😂💦
出産した友達に言ったら、そしたら子供作らんやったらいいじゃん!痛いのわかってて作ったんでしょ?って言われました😂確かにそうだけども、、、言い方きつすぎる🤣

コメント

ぷーちゃん

大丈夫ですよ😌
痛みに弱い私でも産めました!もちろん痛いし叫びまくったけど 笑
赤ちゃんも頑張ってると思えば自然と頑張れます☺️痛みを超えれば天使に会えます☺️
頑張ってくださいね✊

• ままり

ままり

検診の時に二階から叫び声が聞こえたのでびびってます😢

私も頑張って耐えます😂頑張ります!ありがとうございます☺️💓!

• 10月19日
さ

出産前って怖くなる気がします😂
懐かしい生理痛みたいな痛みがきたら陣痛だと思います🤗❤️
そしてママも痛いですが、赤ちゃんもあんなに小さいのに自力で産道を通ってくるので
赤ちゃんと一緒に頑張りましょう😊💖
わたしも痛みに敏感ですが
何とかなりました😊
きっと大丈夫です🙆‍♀️💖
頑張るのは1人ではないです🥺赤ちゃんも頑張ってます😊✨

• ままり

ままり

今までは凄く楽しみだったのに最近になって怖くなってきました😭
    前駆陣痛は来てるのでそろそろかなと思ってドキドキしてます🥺!
    赤ちゃんと一緒に頑張ります!!😊💓💓

• 10月19日
こぴち

友達さん〜〜😭元も子もない!!

直前になると怖いですよね!
産みはするけど怖いもんは怖い!
ジェットコースター乗る前みたいに、、乗っちゃったら一瞬の出来事なのに、、それでもやっぱドキドキ😭💦
どれだけ予習しても
不安なもんは不安ですよね。
だからこそいざ陣痛が来た時冷静に対処できて「あんなけ怖かった瞬間が来たぞ!来ちまったもんはしゃーねえ!やるぞ!」って思えるのかなとも思います☺️🧡
私も2人目やけど直前になった同じこと質問すると思います🐈🌷楽しみだけど怖いですよね〜〜

• ままり

ままり

友達も生まれる前、怖いとか言ってたので、へ!?ってなりました🤣

今までは楽しみと思ってたのに、叫び声聞いた瞬間怖くなってきました😂
    ほんと一瞬で終わることなのにうむまでドキドキですよね🤣
    どんな痛みなのか体験したこともないので不安で仕方がないです💦

• 10月19日
ママリ

いよいよ!って思うと急に怖くなりますよね😭
私も正産期入って急に怖くなって毎日痛いかな、とか失神したらどうしよう、とか考えてましたが、実際産むときそこまで痛くなくて1時間もすれば出てきました😂
案ずるより産むが易しとはこのことですね!
まあたまたま超絶安産だっただけなんですが、こういう楽な出産もあるんだよ、怖がらなくていいよ、という一例ってことでコメントさせていただきました😊

お友達さん、ちょっと言いかた…ってかんじですね😅
そりゃあ命かけで出産するんだから怖くない人なんていないですよー😂

• ままり

ままり

私も最近までは楽しみ〜ってワクワクだったのに急に怖くなりました😭
    スーパー安産!私も安産希望です🙏💓💓

そんな友達はほんとに死ぬほど痛いから!ってビビらせてきたり、自分の出産前、怖いとかよく言ってきたのにうわーって思います🤣
    そうですよね💦みんな怖くても乗り越えてるのでがんばらなきゃですね!✊🏻💕💕

• 10月19日
どんすけ

いざとなると出産怖いですよね、あんなに待ち望んでたのに、、😂
私も痛みに劇弱で、採血で泣きますし倒れたことも多々あります笑
しかし、出産できました!!もちろん痛かったですが、気絶せず、叫びながら産みました🤫
私的には出産より産後の会陰の傷が痛かったです😱

• ままり

ままり

まさにそうなんです😭💕
    採血でもめちゃくちゃ痛いですよね😭💦💦
    叫ぶ勇気とかありますか?😱
    あ、、、そのこと忘れてました😢絶対痛いやつですね、、

• 10月19日
  • どんすけ

どんすけ

出産前みなさんの出産レポ読みまくっては不安になりました🥺
    めちゃくちゃ叫びました!!笑
    出産終わって病棟に響いてたよって旦那と親に言われた時我に返って恥ずかしかったです😂
    私も産後のことなんて想像してませんでしたが、、、会陰の傷いたいし、胸は張るしで入院中寝返りうつの精一杯でしたもん😭

• 10月19日
  • ままり

ままり

私もです😭💦
    うわあああ、叫ぶ勇気すらあるのか、、そんなの忘れて叫びそうですが、、(笑)
    絶対痛いですよね、、トイレとかやばそう😭

• 10月19日
みーやん

お友達言い方きつすぎる!!
同じ出産を経験したのなら、他にかける言葉があるはず!😢

私も本陣痛がくるまえに隣から叫び声が聞こえて青ざめました…
本陣痛がきてからは途中でやめたいと思いました。もう無理。諦めたいと。
でも必ず終わりはきます!
頑張ってください!✨
無事にかわいいわかいい赤ちゃんが生まれますように💕

• ままり

ままり

マタニティーブルーって知ってるのにきついですよね😭そういう自分もめちゃくちゃ言ってたのに、、ってなります(笑)

叫び声ほど怖いもんはないですよね🤣
    耐えれるかほんとに不安です😭
    頑張ります!ありがとうございます😊💕💕

• 10月19日