小児科で1度受診後、再度行かずに6.7ヶ月検診を受けたいが、前回のことが気になっている。肌の調子が悪いため、気にせず受診したいが、前回のことが気になるか心配です。
小児科に1度しか行ったことないんですが、
1度行ったときに肌の調子が悪く塗り薬を貰ってまた次いついつ来て下さいと言われましたが塗り薬をもらって調子よくなって行かずでした。
で6.7ヶ月検診をその病院でお願いしたいので行きたいのですが、あー来なかったなーとか思われるのでしょうか💦
最近また肌の調子も悪く塗ってもカサカサだったり赤くなってるので気にせず行きたいのですがあのとき来なかったからとか思われるんでしょうか💦
- ゆん(4歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
そこまで気にしませんよ😅
1日何十人と相手にしているわけですから。
す ず か
塗り薬ってステロイドですか?自己判断で塗るのをやめたりするとかえって悪化しますよ、だから再診の必要があったのでしょう。ステロイドって治りますけど肌にはとても負担がかかっている状態ですからね。
患者さんはたくさんいるのでいちいちあのとき..とは思われないでしょうけど、次回からは気を付けてください。
コメント