※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

被り物とズボン、みたいにセパレートの服って大体いつ頃から着れるもん…

被り物とズボン、みたいにセパレートの服って大体いつ頃から着れるもんですか🤔
子供服、可愛すぎて沼🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2人目は早くセパレートが着せたくて生後4月頃から着せてましたが3人目になるとロンパースは赤ちゃんの頃しか着れない!それが可愛く見えてパジャマだけですが2歳頃まで着せてました☺️
可愛い服いっぱいあって早く着せたくなっちゃいますよね🙌

ぴの

腰据わったくらいにセパレートデビューしました!ただ、80センチが多くて折り曲げて着せてましたがずり這いするようになると脱げちゃって💦
ロンパースは今しか着れないなと思って、まだロンパース着せること多めです!80がサイズアウトするまで着せます☺️
カバーオールだと動き回る👶はボタン止め大変です😂

はじめてのママリ

腰すわってからのほうがセパレートは着せやすいと思います🙂

1歳10ヶ月で保育園入ったのですが、
肌着は繋がってるやつが赤ちゃんぽくて可愛いと思って🤣
90が着れるうちは、お家でのみですが部屋着として着せてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

首が座ってから着せられますが、私はめんどくて結局スナップタイプのものばかり選んでました!

腰が据わって座るようになったり、あとは立ったりするようになったら被るタイプしか選ばなかったけど…
    首持ち上げて頭通して、腕通して背中持ち上げて…がめんどくさくて、寝姿勢が多いうちは避けてました!

• 32分前
ママリ

動きが活発になってくると、ロンパースはなかなか着せるのが難しくなってくるので、生後半年以降から着せる方が出てくる印象です☺️

大きめの子だと、ロンパースをピチピチで着るようになってきますし、そうすると動きが制限されちゃいますから💦

• ママリ

ママリ

寝返りするようになると、被るタイプ着せやすくなりますよ☺️✨
    逆に寝返りすると、前で止めるタイプはやりにくくなります💦特にすぐ寝返りしちゃう子は😂

• 9分前
ままり

皆さんありがとうございます、着れるだけロンパースも楽しみ、暴れ出したらセパレートのものも楽しみたいと思います☺️

ちなみにもう一個お聞きしたいんですけど、被るタイプのロンパースは首座ったら可能な感じですか🤔
これはお着替え面倒ですか🤔?