※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡
子育て・グッズ

柔らかい食べ物も手づかみ食べしたがりますがみなさんなんでもさしてますか??麻婆豆腐とかです!

柔らかい食べ物も手づかみ食べしたがりますがみなさんなんでもさしてますか??
麻婆豆腐とかです!

コメント

ミッフィー

私は大惨事にしたくないのでさせません😂

りす

柔らかなものはスプーンですくって食べさせてました🙂

小さめのおにぎりや薄切りのリンゴ、スティック状にしたおやきなどで手づかみ食べさせてました。

バナナぐらいの柔らかさまでなら手づかみできますが、握ると潰れちゃうものはスプーン使ってました。

あーやん

豆腐はちょっとかための絹豆腐を使って手づかみ食べさせてます🙌
たまにぐしゃっとしますが、器用につかんで食べてます✨

うちは柔らかいものやご飯の手づかみ食べは夜だけさせてます☺️

うちは汚れるのが嫌すぎて汁物とかやわかいものは手掴みさせませんでした💦
小さい頃からなんでも手掴みしてた子で2歳過ぎても汁物に手を突っ込んで食べてる子何人か見てきたので小さい時にそういう癖つけさせなくて良かったな〜と思いました😂

マーマ

基本的にはさわらせてます!
固いもの、柔らかいものを
掴んだり
口に運んだり
感触食感
が学習と思ってるので😊