※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
お出かけ

😰💦相手は学生時代の友達、サークルの後輩・先輩、職場の同期・後半・上…

カテゴリーが違ってたらすみません😣💦毎週友人等とランチに行くのって行き過ぎでしょうか?😰💦相手は学生時代の友達、サークルの後輩・先輩、職場の同期・後半・上司など様々です❗️今次女育休中で、長女は日中保育園です👶🏻
今のお休みのうちに会いたい人も沢山いて、嬉しいことに沢山誘ってもらっていて、私も大好きな人たちばかりなので会いたいのですが、全員コミュニティが違うので予定を組んでいたら来週から毎週ランチという感じです😳私は嬉しいのですが、専業主婦の友達が月1回くらいしかランチなんて行けない(経済的にではなく時間的に)と言っていて、私何かやるべきこともしかしてやってない⁉️とふと思ってしまいました🤔

・買い物は週1回週末のみです
・料理は毎日手作りで惣菜は買わないです。1食4ー5品は作ります。次女の離乳食も全て手作りです。
・掃除は毎日しますが、雑巾掛けや布団の洗濯は週1だけです。←これが少なすぎるでしょうか?
・ゴミ捨て、お風呂掃除だけは旦那がやってくれますが、他は全て私がやっています。

コメント

がんこちゃん

いいじゃないですか♡育休中にしかできないことですし(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)わたしも友達と予定合わせると連日ランチなんてこともありますよ(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• home

home

よかったです😊背中を押していただきありがとうございます‼️楽しんできます♡

• 10月20日
あかちゃんまん

えー!やってる家事をみると充分過ぎるほどに感じちゃいます!素晴らしいですよー!
毎週ランチくらい全然いいと思いますよ♡育休中しか出来ないでしょうし、楽しんで下さい☺️

• home

home

ホントですか⁉️同じ仕事してない友達が月1しか時間的にいけないと言っていて、え。。?!私もしかして何か妻として母としてやってないことあるのでは?!?!と思っちゃいました😅💦ありがとうございます✨

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

やる事やってますし、いいと思いますよー😊
私なんて、今中国に住んでるんですが、次男と2人でランチに小籠包食べに行こう!とか、ベビーサークルでランチとか、週2〜3回外食してますよ🤣
掃除はルンバにお任せで、主人が夜ご飯いらない日が多いのでそんな日は丼で済ませたりとか、家事手抜きしまくりです(笑)

• home

home

やる事やってますかね?!同じ仕事してない友人は1ヶ月に1回くらいしか時間なくてランチなんて行けないと言っていたので、私こんなに暇だけどなにかやるべきことやってないのかなぁ。。なぜ私はこんなにひまなんだ。。と思ってしまいました😂💦
    ルンバ羨ましいですー😁✨手抜きして母も楽しんでいいんですよね☺️❣️
    小籠包いいなぁーーー♡♡私も飲茶大好きで、今度ホテルの飲茶ビュッフェ行ってきます😆

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯だってたくさん作られてますし❤️ご家族が羨ましいです😊

無駄に広いお家で、ルンバなしでは無理ですー😖空気悪いので、掃除機かけてもすぐに床がざらざらしちゃうんで、ルンバ1日2回は稼働してます(笑)貰い物で日本では使ってなかったんですが、家広くなるからと持ってきました(笑)

飲茶美味しいですよね😆飲茶ビュッフェいいですねぇー😍しかもホテルのなんて、美味しさ間違いないやつ🥳こっちのはちょっとクセあったりなので、なかなか冒険出来ないんですが、何せ安いのでお気に入りのところリピしまくりです🤗
    飲茶ビュッフェ目一杯楽しんできてくださいね❤️

• 10月20日