隣の家の敷地からハシゴを借りる際、菓子折りを持って挨拶した方がいいでしょうか?引っ越しの挨拶で渡したこともあり、気を使わせるかもしれませんが、非常識でしょうか…。
一戸建て エアコン設置の際、隣の家の敷地からハシゴをかけさせてもらうようになります。
一言挨拶しておこうと思いますが、その際菓子折りを持って行った方がいいでしょうか?
引っ越してきたばかりなのでこの間も引越しの挨拶で菓子折りを渡したので、あまり渡すのも気を使わせるかも?でも、エアコン工事で敷地に入らせてもらう=迷惑をかけるので挨拶だけでは非常識?どうでしょうか…教えてください。
- なこ(6歳)
いーいー
他人様に直接迷惑かけてるわけですから、菓子折りを持っていって悪い印象はありません。
後はお隣さんの器の広さですね😅
ちゃんまま
うちもおとなりさんの敷地からはしごかけました💦
まだ引っ越し前だったのでいついつ、はしごかけてエアコンの工事するんですがはしごかけさせてもらうかもしれません、引っ越しはまだですが引っ越したら改めてご挨拶させていただきますと伝えてエアコンの日は何ももってかかなかったですよ😊
お隣がよい人だったのでよかったですが😅
-
ちゃんまま
ちなみに、うちは業者にその日にお隣にはしごかけさせてもらうと言われたので菓子折は用意できなかったです😅
前もって分かってるなら気持ちで持っていってもいいかもしれません💦- 10月19日
-
ちゃんまま
いついつ、というのは何時ごろという意味です💦分かりにくくてすみません😅
- 10月19日
退会ユーザー
もし私が隣の敷地の人なら、簡単な菓子折りを渡されたら、丁寧な人だなと好印象に思います( ˊᵕˋ*)
コメント