コメント
ぴーかーぶー
フルーチェやホットケーキはよく作ります!
まぜまぜしてもらいます。
ありさ
ホットケーキや普段は卵を割るのは息子が毎回やってます😊今日の朝も目玉焼きを一緒に作りました💓
あとは手の切れない包丁でウィンナーを切ってもらったりとか玉ねぎの皮むきとかは2歳前からやってもらってますよー!😊
-
とも
ホットケーキですね!卵持たせたことないので今日挑戦してみようかな🥰玉ねぎも危なくないしあんまり汚れないからいいですね🤔
- 10月19日
はじめてのママリ
餃子を包むのを一緒にやったりします☺️
-
とも
肉だねを触らせてるんですよね?うちめちゃくちゃにしそうで、少し勇気いります😂けど、それができたらもっと料理の幅広がりそう🤔ありがとうございます😊
- 10月19日
-
はじめてのママリ
スプーンに肉だね掬って皮に乗せ、周りに水をつけるのをやらせたらそっちにハマって肉だね触らなくて笑。
「てんてん(水つけること)したい!」
って言ってやってます笑。- 10月19日
ままちゃん
ごはんではないですが、友達親子はクッキーを作って捏ねたり伸ばしたり型抜きさせていましたよ☺️
-
とも
おかし作りいいですよねー!
私自身全然しませんが、ちょっとレシピ調べてみます😊- 10月19日
m i i
お菓子作りで卵をといてもらったり(溢れないように私がボウル抑えて)クッキーの生地を捏ねてもらったり。ごはん作りでは野菜を洗ってもらったり補助ありでピーラーで皮をむいたり等などホントちょっとしたことだけれど本人はお手伝いが楽しいみたいで嬉しそうでした!!!
-
とも
いろいろさせててすごいですね!参考にします😊
- 10月19日
ゆぅウサ
うちもフルーチェやお菓子作りをさせる時は、混ぜ混ぜしたりクッキーの抜き型をさせたりしています😊
後は、みじん切りのチョッパーも引っ張るだけのものは簡単なのでさせています。
-
とも
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます✨- 10月19日
とも
フルーチェは作ったことあります!
やっぱりつぎはホットケーキですよね!焼く行程は手伝わせてないですか?
ぴーかーぶー
フライパンにうつすとこまではしてもらってました!