※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
雑談・つぶやき

おはようございます。検診三日前くらいからいつも焦り始めて頑張るので…

おはようございます。
検診三日前くらいからいつも焦り始めて頑張るのですが、
なんだかふと普通に思うと、食べない=痩せるわけでもないんだなぁと実感。。😂今更😂

昨日の検診は体重言われなかったけど、
もう2週間ペースだし、昨日の夜から3分の1だけ米であとはお豆腐を混ぜて豆腐ご飯にして、肉とか魚のおかずはしっかり食べて、もやしを沢山買ってきたので、満足しなかったらもやしを色々アレンジしてかさましして食べるってゆうのを実践😂
その代わり間食を我慢しすぎずちょこちょこ食べてます🙄
ご飯を満腹食べても罪悪感なくはやくからやってれば良かったと今更後悔〜😂しかもまあ大人一人分こうなるだけでかなり節約😂元々大食い胃下垂だからほんとに体重のことだけストレスですよね。。。😂元々1日1箱吸ってたタバコもぱったりやめたわけだしそりゃ口元寂しいわけだ。。とも最近思う😂
妊娠で赤ちゃんとか分しかプラスになってない人ほんとすげーっておもうけど、なんか体質とかもありますよね。。言い訳。。笑😂私は7ヶ月目ですでにプラス8キロです🤣
臨月付近に年末年始が来るからそれも今からしんどすぎます。。。。🤣

コメント

みーにゃ😺

おはようございます!
私も検診ちょい前から焦る人です(笑)当日は朝ごはん抜いたり😅私はつわりでマイナスになった分がジワジワ増えてきてます😂😂

• ノア

ノア

三日前から焦っても対した変わらないのに、必死になってました😂私は序盤に増えすぎたので今がしんどいです😂先生は男の先生が多いので経験のないあなたに言われたくないですと反撃したくなるときがあります。笑😂とりあえず豆腐ともやしで次の検診に向けて頑張りす😱

• 10月19日