コメント
ぺこ
4月なら、割と入りやすそうですよ!小規模とかにはなってしまう可能性もあるかもしれないですけど。申し込む地域にもよると思います!
やな
今年1歳児クラスの4月入園希望で、(夫)求職中×(妻)フルタイムで落ちました😓
二次募集で両親フルタイムになったのでなんとか第5希望の園に滑り込めました💦
1歳児クラスは両親フルタイムじゃないとほぼ無理と言われました😭
ただ、求職中でも内定が出そうとかだと違うみたいです💦
-
もこ
そうなんですね〰️😂
貴重な情報ありがとうございました!
第5希望でも滑り込めてよかったですね💦
うちは新松戸エリアで激戦区なので経験談聞けてよかったです!
ちなみに二次募集は何月ごろ決まりましたか??- 10月20日
-
やな
二次の結果は2月末で、その後入園予定の保育園の説明会が3月中旬頃にあった感じです💦
新松戸だと激戦区なので、通えそうならかなり範囲を広げて新京成線沿線も候補に入れた方がいいかもですね🤔- 10月20日
-
もこ
かなりバタバタでしたね〰️💦
住んでるところから新京成のほうは結構遠いので、ダメ元で新松戸~馬橋エリアで申込もうと思います(>_<)
ありがとうございました✨- 10月20日
ちゃん
全く同じ状況です‼️
私も求職中で保育園と仕事同時進行で探しています‼️
保育園は認可はほぼ無理だな〜と思いつつ、小規模に入れたらラッキーだなぁと思ってます‼️0歳児4月入園目指してます‼️私が見学してきたところ、1歳児に空きがありましたよ〜
ただ、4月時点では満員でそこから数名認可に移ったり兄弟と同じ園に移ったりしたみたいで空きが出たみたいです‼️
なので、申し込むタイミングなのでしょうね‼️
仕事も探して保育園見学もして忙しいですが、頑張りましょう‼️
-
もこ
同じ状況ですか!😲
タイミングへ大事ですよね💡
1歳児に空きがあるなんてレアケースですね!どのへんのエリアですか??
まず仕事だなって感じですが、がんばりましょ~😂😂- 10月26日
-
ちゃん
馬橋〜新松戸エリアです‼️
見学に行きましたが、良さそうでしたよ‼️
1歳児2名空きありました‼️
しかし、保育園入れても中途半端な今時期に仕事見つけるの大変ではないでしょうか⁉️
求人って、1月〜3月が多い気がしますので。- 10月26日
もこ
そうなんですね!
大きな園にこしたことはないですが、連携園があるので小規模でもいいかなと思って見学を進めてます☺️
新松戸激戦区なので、申込つつ、早くパート決めれるように同時進行でがんばります😂