※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
ココロ・悩み

入院中は精神的に不安定で、突然の出来事に動揺。面会時間を守ってほしい。皆が家族と会えなくて寂しいのは同じ。

入院中は精神的にも不安定ですごく良い時と、何故かわからないけどモヤモヤしたり
今日だって何の説明もなくいきなり貧血のお薬貰って動揺したし…

そんな中最近、面会時間でもないのに廊下から子供の声が聞こえる…声的にいつも一緒の子かな…
こっちは少しでもストレス感じたくないんだから、面会時間は守ってほしい。

子供だろうが何だろうが、入院して家族と会えなくて寂しいのは皆一緒なんだからさぁ。

コメント

あめふう

説明なく不安ならきちんと聞くべきです。
面会時間守らないのは看護師さんに言ったら注意してくれると思います。
私は産後、同室の人が面会時間守らない、両親、旦那しか入れないのに友達、親戚ひっきりなしに来て大声で話されストレスで看護師に伝え注意してもらいました。
部屋も変えてもらいました。
入院中は患者優先なので言ったのが良いですよ。