コメント
退会ユーザー
私も思った事あります。
実家に帰省して、久しぶりだからと友達と会った時にその子どもが鼻水出してて「熱も少しあるみたいなんだ😄」と軽く言う友達にイラッとした事があります。
その時は寒い時期で息子はまだ1歳になっておらず、2日後には飛行機に乗る予定だったのでヒヤヒヤしました。
その友達が寒い中歩いて帰ろうとしたのも子どもが可哀想と思ってしまいました💦
ドタキャンになったとしても、子どもが不調になった時は気を使って連絡をくれる友達もいるので、配慮して欲しいと思いますよね。
はじめてのママリ🔰
子どもの年齢と環境じゃないですかね😓
私も保育園にも行ってなかった時は遠慮して欲しいと思ってましたが、今は咳と鼻水くらいなら何にも思わなくなりました。でもそれは子どもが保育園に行って、その環境に慣れてるから思うだけで、人それぞれ違うから、確認は必要だと思います。
-
は
その子はまだ保育園行ってないです🥺
娘もそのうち保育園行ったら風邪とか貰ってくるんだろうなーとは思ってますが、
保育園の場合と
ただ私たちが遊ぶって場合じゃ少し違うかなーって思います😵親の都合だし子供が体調悪かったら言ってくれればいいのにって思ってしまいました😵- 10月19日
パンダ
私も思ったことあります。
お友達は近所なんですか??
同じぐらいの子どもさんですか??小さい子どものときはお互い気になりますよね。
-
は
近所ではないですが
同じくらいの子です😵
私が神経質なのかかなり
気になってしまいます😱- 10月19日
-
パンダ
遊ぶのはまたいつでもできるので、無理しないでほしいですね。
お子さんは大丈夫ですか??- 10月19日
は
えーそんなことがあったんですね😱
少しでも鼻水とか出てたら
私は断ってしまうので
ほんとにないなーって
思ってしまいました💭