コメント
はじゅ
スクランブルエッグをしっかり火通して作ってお粥に混ぜてました!🥚
ままり
卵白のみではないですが、おかゆを煮ている最中に卵を溶いてます。
少しぬるめの段階で卵をいれるとゆるーくできるので、食べやすいみたいです☺️
おかゆでなくても、スープ類やとろみの多くついたものでもできそうかなって思います🙋♀️
-
みっちー
コメントありがとうございます😊
なるほどです!✨茹で卵をクリアしてからその作り方をされてたのでしょうか?🍳- 10月20日
-
ままり
卵黄OKで、卵白挑戦のときからこうしてましたよ🙆♀️
長いこと煮ました!茹で卵かってくらい😂- 10月20日
-
みっちー
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 10月20日
kかか
とろみをつけた、野菜スープに少量ずつ混ぜて食べさせてましたよ😊
息子も、食感が嫌なのか、食べるの嫌がりましたが、とろみつけて野菜と一緒にしてしまえば大丈夫でした!
-
みっちー
コメントありがとうございます😊
お粥に混ぜても、とろとろのおかずに混ぜても泣かれてしまい💦
少量ずつ慣れさせます(>_<)!- 10月20日
みっちー
コメントありがとうございます😊
スクランブルエッグのほうが食べやすそうですよね💦
茹で卵でためす工程は飛ばしてスクランブルにしてましたか?🍳
はじゅ
ゆで卵の前にスクランブルエッグ挑戦しました!
みっちー
ありがとうございます!
挑戦してみます✨