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みっちー
子育て・グッズ

卵白を離乳食で進めている最中で、固い卵白が食べにくいです。工夫方法はありますか?

離乳食で卵白を進めている最中なのですが、
かたゆで卵の卵白はけっこう固くなりますよね(>_<)
小さく刻んでおかゆなどに混ぜて食べさせても泣いてしまいます💦
固いからだと思うのですが、みなさんは卵白の与え方になにか工夫はされてましたか?
アレルギーはなさそうです。

コメント

はじゅ

スクランブルエッグをしっかり火通して作ってお粥に混ぜてました!🥚

  • みっちー

    みっちー

    コメントありがとうございます😊
    スクランブルエッグのほうが食べやすそうですよね💦
    茹で卵でためす工程は飛ばしてスクランブルにしてましたか?🍳

    • 10月20日
  • はじゅ

    はじゅ

    ゆで卵の前にスクランブルエッグ挑戦しました!

    • 10月23日
  • みっちー

    みっちー

    ありがとうございます!
    挑戦してみます✨

    • 10月23日
ままり

卵白のみではないですが、おかゆを煮ている最中に卵を溶いてます。
少しぬるめの段階で卵をいれるとゆるーくできるので、食べやすいみたいです☺️
おかゆでなくても、スープ類やとろみの多くついたものでもできそうかなって思います🙋‍♀️

  • みっちー

    みっちー

    コメントありがとうございます😊
    なるほどです!✨茹で卵をクリアしてからその作り方をされてたのでしょうか?🍳

    • 10月20日
  • ままり

    ままり

    卵黄OKで、卵白挑戦のときからこうしてましたよ🙆‍♀️
    長いこと煮ました!茹で卵かってくらい😂

    • 10月20日
  • みっちー

    みっちー

    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

    • 10月20日
kかか

とろみをつけた、野菜スープに少量ずつ混ぜて食べさせてましたよ😊
息子も、食感が嫌なのか、食べるの嫌がりましたが、とろみつけて野菜と一緒にしてしまえば大丈夫でした!

  • みっちー

    みっちー

    コメントありがとうございます😊
    お粥に混ぜても、とろとろのおかずに混ぜても泣かれてしまい💦
    少量ずつ慣れさせます(>_<)!

    • 10月20日