※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふっちゃん☆
子育て・グッズ

6ヶ月以上の赤ちゃんについて、離乳食後のミルク量や吐き戸惑っている状況です。離乳食後のミルク量や食事の間隔、吐き戸の対応についてアドバイスをお願いします。

完ミで育てている6ヶ月〜以降の方々。
離乳食後のミルクの量はどれぐらい飲ませていますか?
私の息子は良く食べるのですがミルクも欲しがり
量を調節して今160を飲ませています。
たまに吐いたりする事もあり、量を減らした方が良いのか悩んでいます(*_*)

ミルクのみの時も180ぐらい飲むのですが
多いでしょうか?
一日の流れは、どんな感じでしょうか?
教えてください!
ちなみに、まだミルクは4時間間隔であげています!
もう少しあけるべきなんでしょう?

吐くのが気になるので、離乳食は吐かないですがミルクを吐きます。

コメント

きゃん

うちは2回食の時は、
8時ミルク
11時昼寝
起きたら離乳食
16時ミルク
19時離乳食
夜中1回ミルク
って感じでした!
ミルクは180mlで、離乳食後にミルクはあげてませんでした!
三回食になってからは、朝のミルクを離乳食に変えて、3時頃おやつをあげて、夜中は起きなくなったのでミルクはあげなくなりましたよ!

• ふっちゃん☆

ふっちゃん☆

離乳食後にミルクを飲ませなくても、3、4時間ぐらいはミルクを欲しがらなかったですか?
    男の子なんで良く食べるし、飲むしで、離乳食後のミルクもついつい飲ませていまして。

• 4月20日
きゃん

離乳食後にミルクは欲しがらなかったのですが、3時間あけずにお腹がすいた感じだった時は離乳食から2時間とかでミルクをあげちゃってました!!