コメント

なこ
利用してましたー!☺️
なこ
利用してましたー!☺️
「保育園」に関する質問
一歳双子が保育園に通い始め 育休から復帰して子どもと過ごす時間があまりないなと思い辛くなってきました。 シフト制で土日はどちらかは基本遅番で帰ったら子どもが寝ている時間です。出勤するまでの朝しか起きている顔…
1歳1ヶ月。今月の頭から保育園に通い始めました。2回ほど風邪をひいて保育園をお休みしたりしましたが、それより以前から朝になると空咳をし、むせる、むせて吐く、ということがよくあります。 むせる、吐くでなかなか朝…
同じ考えの方いますか? 今って熱出たら病院を受診するのが当たり前みたいな時代ですよね😓 毎回病院に行く度に、待ち時間が憂鬱で仕方ありません。自分だけならいいのですが、兄弟を連れて、子どもが熱で辛い中ずっと待…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mr-2971
ありがとうございます😊
面談や面接があるみたいなのですが、合格?したらどのような周期で利用できるのでしょうか?
例えば、4月に申請→一年間有効…など💡
mr-2971
書き忘れましたが、私が考えているのは就労で週2-3程度の一時保育です💦
なこ
うちの場合は出産を計画分娩にすることになり急いで保育園に問い合わせして…という感じでした
電話した翌日に保育園に行く予約をして、その日は園長先生が居なかったので保育士さんとうちの子と夫婦で面談でした☺️
月に預けられる日数が決まってる??(確か20日とか言われたような)ので、とりあえずその月いっぱいは毎日預かりますよということで申し込みした感じです!
なので1年等の長いスパンでの話じゃなくてすみません😢
あ、ただ次の月から保育園が決めた曜日で預かりますってなった為それに合わせて通わせてましたよ
参考にならなくてすみません💦
mr-2971
そうなんですね!詳しく助かります!一時保育は結構激戦とよく聞きますが、スムーズに入れましたか?
なこ
うちは2件に絞って最初にかけたとこが奇跡的に空いていたのですんなり入れましたが、場所によっては激戦だと思いますね💦