子育て・グッズ 保育園の一時保育を利用されている方、利用されたことがある方いらっしゃいますか? 保育園の一時保育を利用されている方、利用されたことがある方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年10月19日 お気に入り 保育園 一時保育 mr-2971(6歳, 8歳) コメント なこ 利用してましたー!☺️ 10月19日 mr-2971 ありがとうございます😊 面談や面接があるみたいなのですが、合格?したらどのような周期で利用できるのでしょうか? 例えば、4月に申請→一年間有効…など💡 10月19日 mr-2971 書き忘れましたが、私が考えているのは就労で週2-3程度の一時保育です💦 10月19日 なこ うちの場合は出産を計画分娩にすることになり急いで保育園に問い合わせして…という感じでした 電話した翌日に保育園に行く予約をして、その日は園長先生が居なかったので保育士さんとうちの子と夫婦で面談でした☺️ 月に預けられる日数が決まってる??(確か20日とか言われたような)ので、とりあえずその月いっぱいは毎日預かりますよということで申し込みした感じです! なので1年等の長いスパンでの話じゃなくてすみません😢 あ、ただ次の月から保育園が決めた曜日で預かりますってなった為それに合わせて通わせてましたよ 参考にならなくてすみません💦 10月19日 mr-2971 そうなんですね!詳しく助かります!一時保育は結構激戦とよく聞きますが、スムーズに入れましたか? 10月19日 なこ うちは2件に絞って最初にかけたとこが奇跡的に空いていたのですんなり入れましたが、場所によっては激戦だと思いますね💦 10月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mr-2971
ありがとうございます😊
面談や面接があるみたいなのですが、合格?したらどのような周期で利用できるのでしょうか?
例えば、4月に申請→一年間有効…など💡
mr-2971
書き忘れましたが、私が考えているのは就労で週2-3程度の一時保育です💦
なこ
うちの場合は出産を計画分娩にすることになり急いで保育園に問い合わせして…という感じでした
電話した翌日に保育園に行く予約をして、その日は園長先生が居なかったので保育士さんとうちの子と夫婦で面談でした☺️
月に預けられる日数が決まってる??(確か20日とか言われたような)ので、とりあえずその月いっぱいは毎日預かりますよということで申し込みした感じです!
なので1年等の長いスパンでの話じゃなくてすみません😢
あ、ただ次の月から保育園が決めた曜日で預かりますってなった為それに合わせて通わせてましたよ
参考にならなくてすみません💦
mr-2971
そうなんですね!詳しく助かります!一時保育は結構激戦とよく聞きますが、スムーズに入れましたか?
なこ
うちは2件に絞って最初にかけたとこが奇跡的に空いていたのですんなり入れましたが、場所によっては激戦だと思いますね💦