コメント
mamaちゃん1023
1ヶ月検診終わってからは、なるべく
1時間~2時間ほど散歩してますよ♥
milkTea
生後1ヶ月経ってから外気浴を初めて1ヶ月半頃から30分~1時間くらいの散歩を始めました(ˊᵕˋ)
最近は2ヶ月半になったので1~2時間くらい近くのスーパーに買い物行ってます☺️
-
tyi
外気浴からだんだん時間をのばしたりって感じなんですね★
私も近くのスーパーやコンビニに行けるようにしたいなっと思ってます。
気分転換にもなりますよね♪
そのためにはまず抱っこ紐を使えるようにならなきゃなんですがσ(^_^;)
ありがとうございましたっ ☻- 4月20日
-
milkTea
気分転換になりますよ~(´^∀^`)
娘もいい刺激になります♪♪
私も初めは抱っこひ紐に悪戦苦闘でした😅
これで合ってるのかな?と思いつつ今ではだいぶ慣れました\(^o^)/
頑張って下さいね♡- 4月20日
-
tyi
抱っこ紐、店頭で見たときは使いやすそうだったのですが、買って帰ったのは当然新品でまだハリがあって使いにくくて(笑)
さっき鏡を見ながらやってましたけど、なんか微妙でっ(ー ー;)
週末に旦那と一緒に、頑張ってやってみますっ ☻- 4月20日
-
milkTea
ハリがあって使いにくいのめっちゃ分かります(笑)
これから暖かくなるしお散歩やお出かけにぴったりの気候ですよね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
グッドアンサーありがとうございます\( ¨̮ )/- 4月20日
くまうさぎ!
わたしは、1ヶ月健診終わったら、徐々にお散歩始めましたが、本格的に始めたのは、2ヶ月過ぎからですかね😁✨
天気のいい日は、お散歩するようにしてます💡
やはり、外の空気に触れるのも大切ですしね😊
-
tyi
徐々に始めて2ヶ月くらいで本格的にって感じなんですね★
暑くなりすぎる前に天気のいい日にそろそろデビューしてみます。
退会ユーザー
退院してすぐから母乳外来に通っていたので、新生児の頃に抱っこ紐、ベビーカーデビューしました◡̈⃝
1ヶ月健診後に里帰りから帰ってきて、ほぼ毎日お散歩やスーパー行ってました♬
-
tyi
早いですねっ。私は1ヶ月はほぼ引きこもりでしたσ(^_^;)
私も里帰りから帰って2週間なのでそろそろ始めてみます★
あきらプリン
生後02ヶ月経つ前から段々とベビーカーに乗せてお出掛けし始めました⭐️いつも家族でお出掛けしてます(*^_^*)私、01でわまだお出掛けしてません!精神病かかえているのでなかなか外に出れないです…
-
tyi
家族でお出かけぃぃですねっ❤︎
2ヶ月くらいがデビューの目安なんですね。私も1ヶ月間は凹んだり何だかんだ引きこもりでした...
頑張ってデビューしてみますっ。
tyi
結構、長くお散歩されてるんですね❤︎
自分の運動にもなって良さそうですよね。
私もそろそろ晴れた日にデビューします★
ありがとうございましたっ ☻