※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

7wの時に切迫流産で2ヶ月入院。退院後もウテメリンと抗生物質服用。早産予防のためだが不安。同じ経験の方いますか?赤ちゃんへの影響は?

こんばんは。7wの時に出血があり、絨毛膜下血腫という事で切迫流産で2ヶ月間入院していました。入院中は24時間、抗生物質、張り止め、止血剤の点滴をしていました。退院してから出血もないのに、今も張り止め(ウテメリン)と抗生物質の飲み薬を1日4回飲んでいます>_<
かれこれ、4ヶ月間薬を身体に入れっぱなしなので不安で抵抗があります…
早産の可能性があるからですか?と先生に聞いてもそれはないけど、前の入院のことがあるから早産予防の為と言われました。
同じようにずっとウテメリンなどお薬飲み続けた方いらっしゃいますか?また赤ちゃんに影響はないのでしょうか…?

コメント

母が私の時と弟の時妊娠5ヶ月から出産まで切迫で入院。
その間薬を入れっぱなしだったそうですが
私も弟もきちんと臨月までお腹にいて、健康に生まれ育ってます🙆🏻‍♀️💓

お医者様は常に体質等考慮しての最善の処置をしているので相談をないがしろにされる等の不安がなければ安心して信用していいと思いますよ☺️

• ぽにょ

ぽにょ

お返事ありがとうございます😊5ヶ月から出産まで入院って、お母様とても大変だったんですね、、
    お二人とも健康にお生まれになったという事を聞いて安心しました🥺✨お医者さんを信じて頑張ってみます!ありがとうございます😌💓

• 10月19日