※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽってぃんまま
妊娠・出産

検診で予定日決めるのに7000円かかると言われました。同じ経験ありますか?

お世話になります!!
今日検診に行き.予定日決めるのに少し大きさが足りないとの事で来週また行く事になったんですが、帰りの際受付の方から予定日決めれたら自費で7000円かかるので準備してきて下さいと言われました。
予定日決めるのにお金が必要なんて初めて聞きました。
同じ経験された方いますか?

コメント

美愛mama♡

お金かかるんですか(∵`)?
聞いた事ないです( ゚д゚)!

ちっこちゃん

まだ補助の券が使えないからじゃないですか??

初診料で私は9千円ぐらい払って
袋しかみえなかったのでまた2週間後ぐらいに行ったらそのぐらいとられた記憶が(笑)

初アカ

予定日が決まり母子手帳交付された後に必ずする検査でお金が7000円かかると言うことじゃないですか?

詩子

検診扱いになるんじゃないですか?赤ちゃんが確定するまでは普通の診察扱いだけど、予定日が決まって赤ちゃん確定ってなったら妊婦検診扱いになるから保険が効かず、自費負担分が増えるとか。

あれなら、病院に直接何のお金か聞いたほうがいいですよ!

ぽってぃんまま

ですよねっ?
何の7000円なんですかねぇー?(;_;)

ぽってぃんまま

そぉなんですかねっ?
不思議でたまりません(;o;)

ぽってぃんまま

ですかねぇ?
そこまで詳しく言われてないんです(;_;)

ぽってぃんまま

確かに受付の方には、これは保健がきかないからねぇーっと言われました(^^;