コメント

退会ユーザー
本当は計画無痛分娩の予定でしたがそれより前に陣痛来てしまい陣痛きてからの無痛分娩しました☺️
陣痛の方が痛くて針さされたのは全然分からなかったです(笑)
硬膜外麻酔聞いてからは全然痛くなくてずーっと喋ってました☺️
産むときも全く痛くなかったです、お腹張るのは分かるんですがいきみが足りなかったらしく吸引分娩になりました!
会陰切開のところは縫われる時チクチク感はありました🤔
あとは硬膜外麻酔押しまくったせいで気持ち悪くなったのと、出産後も気持ち悪かったです(笑)
麻酔切れてからは痛くて4日間ほとんど眠れませんでした( ˊᵕˋ ;)

ttt
3人産んでいて、2人目3人目を無痛で産みました。
ひとりめのときにもし2人目を産むなら無痛でする!と産後すぐに主人に断言しました。
2人目3人目を無痛で産みましたが違いがありました。
2人目の時は本当に全く痛くなく、これが無痛なのか!と感動しました。もちろん腰に打つ最初の注射は痛かったですが。そのあとは『無痛』。変に力まず陰部も切れずに済みました。
3人目は無痛と言っても完全無痛ではな地味にずっと陣痛の痛みがありました。
ただ、最後は麻酔が効いてきたのか痛みは最小限でした。
もちろんひとりめの出産の痛みにしたら我慢できる程度です😊
ひとり目の時は痛いーっていって産後は感動もなく終わった.....,て感じでしたが2人目、3人目は助産師さんと笑いながら赤ちゃん産みました。赤ちゃんの頭出てきてても笑っていられるほど余裕でした。
-
ママリ
すごーーーーい!
私も、1人め出産直後に2人めは絶対に無痛にする!!と断言したのですが、今迷ってて、今回の妊娠初期から帝王切開宣言されてたのですが今になって先生に自然いけるかもと言われて心折れてます。
ちなみ無痛分娩の費用はどのぐらいかかりましたか?- 10月18日
-
ttt
ですよね😫ほんと痛かった。って思い出しかなかったです😭
そうだったんですね!帝王切開は産後本当に辛いっと周りから聞いてます💦自然分娩でいけるなら頑張りたいですよね😊
個人医院で+8万でした。- 10月18日
-
ママリ
どっちにしても痛みは伴ってきますよね、、、
無痛検討してみます!!笑
すごく参考になりました!
ありがとうございます♡- 10月19日

☺︎
無痛分娩で出産しました👶🏻
予定日よりも早く陣痛がして
しまったため、子宮口7センチ
までは自然分娩でしたが😂
自然分娩も途中まで体験した
からか無痛分娩に切り替わって
から痛みが嘘のように消えました!
私は生理痛以下の痛みで出産
することができました😊
助産師さんや立ち会ってくれた
旦那と雑談できるくらい元気
でした😂
産後も産んだ2時間後には自分で
歩いてトイレに行けました!
麻酔の効きやすさは個人差が
ありますが私は無痛分娩にして
よかったと思っています😊
-
ママリ
やはり出産後楽と聞いてたのですがそんなすぐに復活できるんですね!私も出産後実家などに帰らず退院後はまたワンオペ育児が待ってるのですぐにでも動ける体制とりたいです!♡無痛検討してみます!!
- 10月19日

はじめてのママリ🔰
一人目の時に途中まで自然で産んでたのですが
16時間の陣痛、4時間程吐きっぱなしで
16時間経ってるのにも関わらず子宮口が3センチから開いてくれず無痛に切り替えました😂
陣痛の痛みで注射された事すらわからないくらい痛みは無かったです!
お尻への圧迫はあったものの
ウトウト出来るくらいでした。
産む時も縫われる時と痛みは感じませんでした。
痛みがあったと言えば麻酔が切れそうになったら少しずつ足すから教えてねって言われ
あれ?これ今痛いのかな?と分からず少し放置していたら急に痛みがどんっ!ときて急いで麻酔を追加してもらいました😂
追加してもらって10秒くらいで痛みはなくなりました。
-
ママリ
すごーい!!素晴らしいですね!!笑
1人め悲惨な思いしたので無痛検討してみます!♡
参考になりました!ありがとうございます😊- 10月19日
ママリ
計画的に進めてても先に陣痛きてしまったんですね、、、
そのパターンもありますね、、、結果してよかったですか?♡ちなみに費用は+どれぐらいで無痛されましたか?質問攻めすいません、、、
退会ユーザー
結果としては良かったですが夜間は無痛できなくてトータル19時間陣痛耐えたので次は計画通り進みたいです(笑)
+10万程でした!都内でお高めなこともあって大部屋無痛で手出し39万程でした😅
ママリ
トータル19時間陣痛に耐えたなら自然分娩とあまり変わらないですね、、、笑
お産は思い通りにいかないものですね、、、泣
+10万以内なら手が出る範囲ですね♡すごく参考なりました♡ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)