※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

逆子で臍帯巻絡していることで不安です。29wで1300gと少し小さめと言われました。同じ経験の方いますか?

逆子で臍帯巻絡していると言われました。
巻絡している子はすごく多く、自然に下で生む人もいるとは聞きますが、それでも死産のリスクもあるとおもうので、すごく怖いです。。。
いま29wで1300gくらいと言われました。少し小さめかな?

同じような方いますか?

コメント

たゆと

私じゃないですが…友だち2人、2週巻いてる子がいましたが普通に経膣で産んで特に問題なさそうでしたよ!

• rara

rara

そうなんですね❗ありがとうございます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

娘が出産2日前まで2周、出産時1周巻いてましたが元気に生まれてきました!
私の友人の子はクビに2周お腹に1周巻いてましたが元気に生まれてます!

ただraraさんの場合は逆子もプラスしてあるとこのとこなのでもしかしたら赤ちゃんが降りてきづらくなって帝王切開になるかもしれないですね。

はる

長女がへその緒首に巻いてました!
出産の時心拍が少し下がり吸引で先生が回転させて普通に経膣分娩しましたよ☺️
28w2dで1265gで標準線よりちょびっと上でした🙂
標準だと思います😊

ねね

うちの弟が2周巻きついてましたが普通分娩で元気に生まれましたよ!今はもう21歳です!

はな

うちは三周巻きついてましたー💦下から産みましたが、後から聞いてゾッとしました💦