※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠10週でカンジダによる流産経験者いますか?カンジダが流産の原因でしょうか?明日産婦人科受診予定。

明日で妊娠10週になります。

妊娠初期でカンジダになり、流産された方いらっしゃいますか?(;_;)
カンジダは流産の原因になりますか?

昨日から陰部が痒く、お腹もよく張ります。
産婦人科は、明日の朝受診予定です。

コメント

3児まま

2人とも8週ぐらいでカンジダを繰り返してましたが元気に産まれてきました!あまり心配せずにゆっくり過ごしてください☺️

• ママリ

ママリ

お二人とも、妊娠中にカンジダ繰り返されてたのですね!元気に生まれたと聞いて安心しました(;_;)✨優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️✨✨✨

• 10月18日

妊娠中はよくカンジダになりますよー!
免疫力下がってるので妊婦さんにほんと多いです、それが原因で流産はないです☺️

• ママリ

ママリ

そうなのですね!妊婦さんにはよくあることなのですね!!安心しました(;_;)✨教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月18日

カンジタは大丈夫ですが、
お腹が張るのは心配ですね😭!
わたしももうすでに張り止め飲んでます💦

ぴんさんのお腹の張りが落ち着きますように😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️!!!
    今朝病院に行ってきました!カンジダ大丈夫でした!張り止めのお薬何飲まれてますか!?今まではダクチル貰ってたのですが、今日はズファジラン貰いました💦💦

• 10月19日

退会ユーザー

なんともなくてよかったです♡わたしもダクチルです!😄

• 10月20日