※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYUUU
子育て・グッズ

ママ友の子が意地悪しても、自分の子はあまり気にせず遊び続ける。ママ友は注意しない様子。自分の子が泣かされるのが心配。

カテ違いだったらすみません(;´ェ`)
皆さんは友達の子供に怒ったり、注意できますか?
出来る方はどの程度で怒りますか??
ママ友のお子さんなんですが…
とにかく娘に対して意地悪です(´-ω-`;)ゞ
娘はおっとりしているというか、
泣いている子がいたり、自分が遊んでいるおもちゃなどを欲しがる子がいると、
頭ナデナデしたり、自分のオモチャを渡して、自身は我慢したるするような優しい子です。
一方、ママ友の子はとにかく自分が一番じゃなきゃダメなタイプで、
少しでもウチの娘が優位に立つと、怒り出し泣き出し、
娘のオモチャを壊したり、被っている帽子を奪って捨てたり…。
その度にウチの娘は泣くのですが、少ししたらケロッとしてまた遊び始めます。
要はママ友の子は故意的にウチの娘に意地悪するのに対し、ウチの子は泣きはするものの、あまり気にしないタイプなのです。
本人が気にしていないのと、友達と言えど他人の子なのでずっと静観しているのですが…
やはり自分の子が頻繁に泣かされるのはあまり良い気がしなくて😓
また、そのママ友は自分の子供に全く怒らないので、
目の前でウチの娘が意地悪されているのを見てても、
何も注意せず、『●●ちゃん(ウチの娘)が大人しい子で良かったわ〜☆ウチの子、気強いからすぐ周りと喧嘩になるのよね〜。●●ちゃんだと喧嘩にならないから楽』
と言われたことがあり…。
いやいや、親なら注意してよ!って思ってしまって💦
何だかなぁ〜…。

コメント

ひなめ

官舎に住んでますがバンバン怒ります!!
そこでボール投げたらどうなるかわかるでしょ!と言ったり他のママさんも結構いいます😂😂

他にも支援センターでママ友?まで行かなくても間違っていたら駄目だよ〜って言ってます。それで相手の親がムッとするなら自分で注意しなよってなりますが良い悪いをしっかり教えれない人とは友達にはならないようにしてます。

• MIYUUU

MIYUUU

返信遅れて申し訳ありません💦
    やっぱり駄目なものは駄目って注意した方がいいですよね💦
    相手の親がなかなか言わないので、今まで言いづらかったのですが
    今度は思い切って注意してみたいと思います(>_<)

• 10月20日