子育て・グッズ 間もなく3歳になる娘なのですが、おしっこは昼間トイレ行けておもらしも… 間もなく3歳になる娘なのですが、おしっこは昼間トイレ行けておもらしもなしでパンツで過ごせています♪ 夜間も朝まで溜められています(๑• .̫ •๑) ですが、ウンチだけは頑なにトイレでしない!オムツでする!と拒否です(;_;)笑 どうしたらウンチをトイレでしてくれるようになるでしょうか😭 最終更新:2019年10月18日 お気に入り 2 オムツ 3歳 おしっこ パンツ 拒否 トイレ A&T ママ(7歳, 9歳) コメント k.s.m🍀 うちはトイレに踏み台とか置いたら踏ん張れるようになってうんちトイレでできるようになりましたよ! 10月18日 A&T ママ やはり踏み台があった方が良さそうですよね😵💦 どんなもの置いたらいいか分からなくて😓 10月18日 k.s.m🍀 うちはこれ使ってます! 10月18日 A&T ママ 写真までありがとうございます😊 早速買ってみます! 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A&T ママ
やはり踏み台があった方が良さそうですよね😵💦
どんなもの置いたらいいか分からなくて😓
k.s.m🍀
うちはこれ使ってます!
A&T ママ
写真までありがとうございます😊
早速買ってみます!