※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
その他の疑問

エアコン取り外しについてです。引越しのため、実家で使わなくなったエ…

エアコン取り外しについてです。

引越しのため、実家で使わなくなったエアコンを
取り外して新しいアパートにつけたいと思ってるのですが
新しく買うのと、古いものを取り外して取り付けるのでは
どちらが安く済むのでしょうか…
エアコンは8年ほど使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

工事費だけの値段で言うと分かりませんが、古いエアコンは新しいのと全然電気代が高いですし、エアコンは一度外して取り付けるとその分劣化が早いと言われたので、新しく買う方がトータル的にいいかと思います。

• ひま

ひま

コメントありがとうございます!
    色々教えて頂きありがとうございます。そうなのですね。新しいエアコンの購入考えてみます!ありがとうございます☺︎︎

• 10月19日
cony

きっと付け替えの方が安く済むとは思うのですが、アパートでの室外機を置く場所やホースの長さの調整、移動距離などでそこそこ金額する場合があるので、もしかするとこれなら新しく買えば良かったかな?と思うくらいの金額になるかもしれません。

• ひま

ひま

新しく買った方が良かったと思うくらいなら、やっぱり新しい方が良いですよね…教えて頂きありがとうございます😌

• 10月19日
クッキー

難しいとこですね、、、
よく使うのなら新しいエアコン買った方が電気代が安くすみますね😊

• ひま

ひま

ですよね、、😣
    やはり古いものより新しい方が電気代も違うんですね!
    教えて頂きありがとうございます☺︎︎

• 10月19日