妊娠・出産 岩手県、北上済生会の母親学級又は両親学級に参加したことがある方いらっしゃいますか?? 岩手県、北上済生会の母親学級又は両親学級に 参加したことがある方いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年10月19日 お気に入り 1 母親学級 両親学級 岩手県 🐒🥔(5歳5ヶ月, 9歳, 12歳) コメント ふーみん 妊娠中、全ての回に参加しました(^^) 立ち会い出産は希望していなかったので、主人は参加しませんでした。 10月18日 🐒🥔 第1回から第4回まですべて出たんですね! すべて参加しなきゃないわけではないですよね💦? 例えば第2回と第4回だけ参加とか・・。 すべて参加できるのが望ましいのでしわょうけど😞💦 10月19日 ふーみん 出なきゃいけないって事はないですよ(^^) 第3回は、陣痛室や分娩室、入院室などの見学が出来るのでオススメです! 10月19日 🐒🥔 そうなんですね!陣痛室や分娩室は前もって見ときたいので今度参加してみます🥺! ありがとうございました✨ 10月19日 おすすめのママリまとめ 病院・母親学級に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐒🥔
第1回から第4回まですべて出たんですね!
すべて参加しなきゃないわけではないですよね💦?
例えば第2回と第4回だけ参加とか・・。
すべて参加できるのが望ましいのでしわょうけど😞💦
ふーみん
出なきゃいけないって事はないですよ(^^)
第3回は、陣痛室や分娩室、入院室などの見学が出来るのでオススメです!
🐒🥔
そうなんですね!陣痛室や分娩室は前もって見ときたいので今度参加してみます🥺!
ありがとうございました✨