コメント

ふーみん
妊娠中、全ての回に参加しました(^^)
立ち会い出産は希望していなかったので、主人は参加しませんでした。
ふーみん
妊娠中、全ての回に参加しました(^^)
立ち会い出産は希望していなかったので、主人は参加しませんでした。
「母親学級」に関する質問
拙い文章ですが意見をいただけると幸いです。 旦那の転勤のため引越ししましたが、産む予定の病院から30週から検診に来て欲しいと言われたため、5月末から里帰り先の病院で受診します。そのため4月5月の2~3回しか受診し…
おしるしでたら病院に電話するんでしたっけ😰😰😰? 母親学級では少量の出血なら様子見と言われた気がして😭 7分間隔でいたいな?みたいなのがきてて、家のことし始めたら一気に短くなりました🤔 でも陣痛自体は全然長くなっ…
とても今更なのですが、、、、 助産師外来って、 ・任意で受けるもの、 ・案内が全員にはないもの、ですか?? 産院からもらった受診予定表なるものを久しぶりに確認したら、 24〜25w/34〜35wに助産師外来、と言う表記…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐒🥔
第1回から第4回まですべて出たんですね!
すべて参加しなきゃないわけではないですよね💦?
例えば第2回と第4回だけ参加とか・・。
すべて参加できるのが望ましいのでしわょうけど😞💦
ふーみん
出なきゃいけないって事はないですよ(^^)
第3回は、陣痛室や分娩室、入院室などの見学が出来るのでオススメです!
🐒🥔
そうなんですね!陣痛室や分娩室は前もって見ときたいので今度参加してみます🥺!
ありがとうございました✨