コメント
なぁぁ
100均の数字、ひらがなノートやカードなどで教えたりKUMONのやつ買ってしたりしてます!
ポコ
2歳から幼児教室通ってます!
ひらがな、数字は読み書きできるようになり 今はカタカナも読めるようになりました😄
家では何もやってません💦
-
ぷー
私自身が教えるのが苦手なのでプロの方にお任せするのも手かな?と思っています😂
- 10月19日
無印信者✨
絵本の読み聞かせを毎日続けていると、その本の文章を覚えていきました。
次に、一文字ずつ指をさしながら読んで文字を覚えていきました。
それからおもちゃのパソコンでひらがなや数字、アルファベット、時計を覚えましたよ😃
-
ぷー
数字ひらがな今の所興味なさそうなのでおもちゃだと興味持ってくれるかもしれないです!
- 10月19日
ながれ
お風呂に100均のあいうえお表を2歳前から貼ってました。
あとはアプリのゲームで覚えてるようです。
書くのは流石に紙で教えようかなと思ってます。
-
ぷー
アプリ楽しそうなものいっぱいありますもんね😁私も書きは紙と鉛筆で教えたいです!
- 10月19日
ぷー
100均の物は初めやすそうですね!カードとKUMONは本屋さんで見てこようと思います😄毎日時間決めて教えてるんですか?
なぁぁ
時間はきめてないです🙋♀️
やる気がある時にする感じです😊
ぷー
あんまり力まずゆるーく教えていこうと思います!ありがとうございました!
なぁぁ
今日ひらがな遊びしょー!って感じで目標は2枚出来ればいいかなぁって感じでやればいいと思いますよ😄
私も最初は早く教えなきゃって感じで力入れてましたがやっぱり子供のやる気がない時にしても意味なかったので😅
ゆるくでいいと思います🙋♀️!
結構子供は覚えるの早いので☆*°