コメント
ゆき
絶対行かないです(-_-;)
ぽいぽい
気にしません😂
カフェの子ならシャンプーもらノミダニもしっかりしてるだろうし、我が家も犬1匹と猫4匹とはずっと妊娠中も暮らしてます(*´ω`*)
少しでも気になるようなら行かない方がいいと思いますが、気にならないようなら少し癒してもらっても良いのかと思います(*´ω`*)
-
かずじぞう
ありがとうございます!実は我が家にも犬がいるんです。ぽいぽいさんは気にされないんですね✨菌関係なく、もしかしたら特にお金払って別の犬を見るのに価値が見いだせないのかもしれません😅
- 10月18日
退会ユーザー
自分のペットではないですからね、私なら行きません😅
-
かずじぞう
ありがとうございます!そうですね、最近衛生面がよくないペットカフェもある話を聞きますし…🥺
- 10月18日
ゆきと
アレルギーがないなら私は行ってしまいますね。
犬カフェならしっかり管理されてますし
細菌やウイルスを気にするなら
まず出歩く季節でもないですからね。
-
かずじぞう
そもそも出かける自体まずいですかね。旦那には自覚を持てと言われ始めています。。
しかしまだ出勤もしているので、いいかなぁと思ってしまいました。- 10月18日
-
ゆきと
どの程度の自覚を指して
旦那さんが言われてるのか分かりませんが
これから寒くなって乾燥の時期ですからね。
人に会う、人が集まる場所に行く、それだけで風邪やインフルのリスクは上がりますから。
本当に気にするならこれからの時期は
不要不急の外出は避けるのが無難だと思います。
感染対策をしっかりして
それでも出かけるなら
動物のいるカフェで動物からの感染は
まずあり得ないですよ。
そんな事になったら
即保健所が介入して営業停止になります。
余談ですが豚コレラが発生した時点で
豚から人に感染しないと分かっていても
動物同士の感染を予防する為に
全国的に豚の展示を控えてるんですよ。- 10月18日
®️YOchanまま
子犬カフェではないですがハリネズミカフェに行きました。ハリネズミだけでなく、フェレットやミーアキャットもいましたが、私は気にしませんでした。
はじめてのママリ(28)
私は別に気にしないですー!
菌とか気にし出したら風邪とかのウイルスもそうだしどこにも行けないかなーと😂😂
カフェなら野良犬ってわけじゃないしそんな汚いもんとも思わないので☺︎
ゆみ
うーん、私なら行かないですね。。。いろいろ心配です😢それなら普通のカフェに行きます☕️
退会ユーザー
気にしないですね😊
そう言うところの方がその辺で飼ってる犬よりよっぽど衛生面気をつけてますし!
はじめてのママリ🔰
気にしないで行っちゃいますが、ワンちゃん見なくていいなら普通のカフェでいいと思います😞
わたしは友達に誘われて猫カフェ行きましたが、家の猫の方が可愛いし、全く寄ってきてくれなくてぶっちゃけ楽しくなかったです😂笑
退会ユーザー
私は犬の臭いがどうも苦手で行きたくないです・・・😩
はじめてのマリリン
犬飼ってますが、私なら行かないです。
子犬なら甘噛みする子がいるので、
少しでも不安に思うなら行かない方が後悔しないと思いますよ。
かずじぞう
ですよね😂