※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
雑談・つぶやき

親世代(おばあちゃん)ってのは、見事に甘いものや子どもが食いつくもの…

親世代(おばあちゃん)ってのは、見事に甘いものや子どもが食いつくものばっか与えてきますね😵👶

自分の親だけはと思ったら、全くでした。保育士してた叔母まで🤣
普段離れてるので里帰りで色々わかりました🤣
自分が肉魚野菜とか気を付けてるのがバカバカしくなるほどおやつをあげてきます🤣

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私の両親や義母も「甘くて柔らかいものなら何でもいい」と思ってるのか、プリンやゼリー、ジュース類を食べさせようとしてきました😂

義母にも「まだジュースはあげてないので」って断ったり、両親にも「甘いものは3歳まであげなくていいって言われてる時代なの」と。
まさか親まで教育しなきゃいけないとは思いませんでした笑

• ぴぃ

ぴぃ

義母のおやつ攻撃(プレッツェルやハッピーターンには驚きました😫)でどんだけーと思っていたのに、アイスとかとんでもなく甘くておいしそうなものばっかあげてきて、は!?ってなりました。(親や親権)

まじで甘いものいらない。

本当ですよね。。。
    親の教育かぁ。。。

返信ありがとうございます❗

• 10月18日