コメント
harumaer
予防接種の副反応だと思いますよ。
明日も熱があったら病院に行くというのんで大丈夫かと。
もし熱が出てる以外に鼻水、鼻づまり咳があるなら予防接種を受けた病院へ連絡したほうが良いとおもいますが。
よく寝るのは体の中で予防接種の薬の抗体を作ってるからだと思いますよ。
ウチも初めての予防接種を受けた日の夜から熱出てよく寝てましたけど、その次の日にはいつも通りに戻ってました😊
☆新米ママ☆
37.5℃なら熱はないですね。
食欲ないとか、嘔吐とかじゃないかぎり大丈夫だと思いますよ。心配なら病院に連絡してみてはどうですかぁ?
-
けこまま
いまはかったら38.2になってました。どんどん上がってしまうようなら病院に連絡してみます!ありがとうございました(o^^o)
- 4月20日
-
☆新米ママ☆
熱上がりましたね。冷やしてますかぁ?
- 4月20日
-
けこまま
冷やしてないです!どこを冷やしたら良いんですかねー??
なにもわからなくて(/ _ ; )- 4月20日
-
☆新米ママ☆
首の後ろを冷やしたタオルで冷やしてみてくださいね。うちの子も風邪引いて病院に行った夜熱がでて首の後ろを冷やしたところ朝には平熱に下がってました。
- 4月20日
-
☆新米ママ☆
脇とかも良いみたいですよ。
- 4月20日
-
けこまま
ありがとうございます!
- 4月20日
-
けこまま
やってみます!
- 4月20日
-
☆新米ママ☆
どういたしまして。
- 4月20日
-
けこまま
回答ありがとうございました!
- 4月20日
けこまま
鼻は3日前くらいからグズグズしていて、昨日予防接種受ける前にも先生に、こんなんで受けて大丈夫ですか?と聞いてみて、大丈夫とのことで受けました。
なので風邪の悪化か副反応かの判断がわからず。。
1回目、2回目の予防接種ではなんでもなかったのですが、3回目から副反応が出るということもあるのでしょうか??