※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

朝から微熱があり、朝寝が長い4ヶ月の男の子。病院に行く前に気をつけることやできることはありますか?

風邪気味なのか?昨日予防接種を受けたからか?朝から微熱があり、だいたい普段は36.9ですが、さっきは37.5でした。

朝は一応いつも通りのミルクの量を飲んでいて話しかけると笑顔も見せてくれますが、いつもより朝寝が長いです。

まだ病院に行かず様子見でいいかなー?と思うのですが、こういうとき何か気をつけることや悪化させないためにできることってありますか??

ちなみに4ヶ月の男の子です。

コメント

harumaer

予防接種の副反応だと思いますよ。
明日も熱があったら病院に行くというのんで大丈夫かと。
もし熱が出てる以外に鼻水、鼻づまり咳があるなら予防接種を受けた病院へ連絡したほうが良いとおもいますが。
よく寝るのは体の中で予防接種の薬の抗体を作ってるからだと思いますよ。
ウチも初めての予防接種を受けた日の夜から熱出てよく寝てましたけど、その次の日にはいつも通りに戻ってました😊

• けこまま

けこまま

鼻は3日前くらいからグズグズしていて、昨日予防接種受ける前にも先生に、こんなんで受けて大丈夫ですか?と聞いてみて、大丈夫とのことで受けました。
    なので風邪の悪化か副反応かの判断がわからず。。
    1回目、2回目の予防接種ではなんでもなかったのですが、3回目から副反応が出るということもあるのでしょうか??

• 4月20日
☆新米ママ☆

37.5℃なら熱はないですね。
食欲ないとか、嘔吐とかじゃないかぎり大丈夫だと思いますよ。心配なら病院に連絡してみてはどうですかぁ?

• けこまま

けこまま

いまはかったら38.2になってました。どんどん上がってしまうようなら病院に連絡してみます!ありがとうございました(o^^o)

• 4月20日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

熱上がりましたね。冷やしてますかぁ?

• 4月20日
  • けこまま

けこまま

冷やしてないです!どこを冷やしたら良いんですかねー??
    なにもわからなくて(/ _ ; )

• 4月20日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

首の後ろを冷やしたタオルで冷やしてみてくださいね。うちの子も風邪引いて病院に行った夜熱がでて首の後ろを冷やしたところ朝には平熱に下がってました。

• 4月20日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

脇とかも良いみたいですよ。

• 4月20日
  • けこまま

けこまま

ありがとうございます!

• 4月20日
  • けこまま

けこまま

やってみます!