コメント
ちぃ
3月うまれでした!
子どもを壁側にして、普通に寝てました!
ちなみにうちは、なぜか腕枕だとよく寝る子でずっと腕枕で寝かせてました!
ゆき(o^^o)
2ヶ月までは母の家にいた事もあり、潰したらの恐怖からシングルベッドに私、娘、主人と並んで寝てました。
2ヶ月間主人も、母の家で生活したので。
ベビーベッドは借りたのに、、寝てくれたのはたったの1週間きりでした。
今は、真上の同間取りのマンションで、私と娘、主人と2つのシングルベッドで寝ています。ベッド下収納があるため、壁にはどちらもくっついていません。
-
ママリ
うちにはセミダブル2つあり、初めから添い寝をするのか、私も旦那が一緒に寝て、赤ちゃんを一人で寝かせるのか悩みますね😵
添い寝だとすると掛ける布団とかどうしようか悩んでます😵- 10月18日
-
ゆき(o^^o)
赤ちゃんを一人で大きなベッドにはやめたほうがいいです。意外に寝返り前でもかなり動きます。
ベッドから落ちる可能性も。。
布団が重いからこそ、大人2人で布団を浮かせて、その間に寝せたんです。
娘には、ブランケットを巻いて。。- 10月18日
-
ママリ
なるほど、、、
うちはベッドくっつけていないので、添い寝か一人かしかなくて😵
解体してくっつけた方がいいですかね?
だとしても旦那の寝相がすごいので、真ん中には寝かせられないです😵- 10月18日
ママリ
掛ける布団はどうしましたか😵?
大人用のお布団だと窒息とか、重そうだなとか、どうしようか悩んでます😭
ちぃ
暖房かけてあったかくしてました😊
薄くて軽い大布団一枚で寝てました!