コメント
ありさ
うちもよくあります😂笑
もっと早く言えや!😠って思いつつ、とりあえず行かせて数日間無視かお弁当も夕飯も作らないです😂笑
とも
もっと早く言ってよ!と怒ります😩
明日の旦那さんの晩御飯にまわしちゃいましょ😄
-
まま
怒っていいですよね😵
なんか疲れすぎて怒る気力も、、😂
旦那の明日の晩ご飯にします😂- 10月18日
ぽせ
ごはん準備しちゃったよーって言います。
たまに会社の付き合いで急に決まることがありますが、少しだけ食べて早めに帰ってきてちゃんとごはん食べてくれます笑
-
ぽせ
ただの遊びなら今度にしてって言いますけどね笑
どーーしても偶然予定が合って今日しか無理!とかなら行っといでーって言えますけどね😩- 10月18日
-
まま
多分ただの遊びです😂
そしていつでも飲みに行ける人といってると思います😂😂
ほんと、今度にして欲しかったです😵- 10月18日
ゆー
それはショックですね😭明日食べてもらいましょう!
うちは結婚した時から当日と前日はダメ🙅と言うルールがあります😂私が我慢出来ずに怒っちゃうと思うからです。
-
まま
最初からそういうルールがあればいいですね😊✨
当日いきなりはナシですよねー😵- 10月18日
-
ゆー
最初に「今日(明日)いい?」って聞かれたときに、「行っても良いけど突然は嫌、無理🙅」って話し合いをしました。それから何度か聞いてくることありましたが「だから突然は嫌🙅」って言ったら今は先輩からの誘いでも断ってくれてます😊家・奥さん大好きキャラになってるので、仲良い人は早めに誘ってくれるようになりました😊
旦那さんに飲みに行くのは良いけど○時までに教えてくれないなら当日はやめて🙅って相談してもダメですかね?😅友達に誘われたら明日ならいいよ!とかの返事にしてもらうとか😂
赤ちゃんのお世話しながらだと本当に大変ですよね😰旦那さんのために頑張ってるままさんの気持ち分かってくれると良いですね😂長文失礼しました。- 10月18日
-
まま
たぶんちゃんと言えば帰ってくると思いますが、向こうもたまには飲み行きたいだろうし、、とか考えちゃうとダメって言えなくて😵💦
でもそれでストレス貯まるくらいならやっぱり当日はダメって言っとくことにします😭- 10月18日
-
ゆー
ままさん優しいから余計につらいんですね😭旦那さんに美味しいごはん作ってあげたいし、でも楽しく飲みにも行かせてあげたいしって旦那さんは幸せものですね😂
- 10月18日
あんじゅ
反省するまで
夕飯作らないですね笑笑
旦那様に固定のお小遣いあるならそこから出して買ってくるなりして食べてもらいますー!
それか、家にあるもので
作って食べろっていいますね。
子供見ながら
ご飯作るのどんなに大変か!
なんどもあるようなら
同じことやらせたらいいと思いますよ^ ^
うちは、最近、やられたら
やり返すじゃないですけど
そんな感じにしてます!
言っても伝わらないので
最終手段ですね😓
-
まま
男の人ってみんなそうなんですかね😂うちの旦那も言ってもわからないみたいで何度も同じことします😭
とりあえず今晩のご飯は明日の夕飯に回してやります😂- 10月18日
さみー
私はそれで以前かなりキレたので旦那も昼までに決まったら連絡してきて、それ以降は自分で断るようになりました😂
-
まま
うちの旦那も一度めっちゃキレてやらないとわからないかもです😂
- 10月18日
にじのまま
あんまり気にしないですが
帰りにデザート買ってきてね!って必ずいいます笑
-
まま
心が広い😂✨デザート買ってきてくれたら50パーセントくらいは許せます😂
- 10月18日
ゆうき
うちもよくあってその度に切れてたら、仕事だと嘘ついて隠れてのみに行くようになったので…
そんなクズはうちの旦那だけだと思いますが、基本は食事が無駄になるんだから言ってよって思いますが、厳しくしすぎるのもよくないですね😓
-
まま
えー!嘘つかれるのはいやですね😱😱旦那さんひどい😭
たしかに厳しすぎるのもよくなさそうですね😭😭- 10月18日
メロメロんちゅ
早く言ってくれる?そういうことは。
と言います
-
まま
ですね😭
今回はふつうにいいよーと言ってしまったんですが帰ってきたら言います😱💦- 10月18日
-
メロメロんちゅ
いいよーっていうなんて〜〜
優しい〜〜
わたしまず第一声
は?何言ってんだテメー。
ですよw- 10月18日
-
まま
優しいぶっちゃいました😂ほんとはむかついてるのに😭
心の中では何言ってんだテメーです😂😂笑- 10月18日
マーマ
明日食べればいいやぁ~って全然気にしないです!
ただ、行方不明になることがしばしばあるので帰ってくるんだか来ないんだかわかんないのはやめて?って言ってます☺️
-
まま
行方不明ですか😱それは心配ですね😂
たしかに行方不明になるなら安全に帰ってきてくれればそれでいいと思っちゃいます😂- 10月18日
芋っ子
当日でもご飯作ってからはうちはNGです!
作ってなければOKです!
1度頑張ってあやしながら作った日に飲みに行かれ喧嘩しました😂
-
まま
ほんと今日はそうだったんです😭というか、毎日あやしながら合間合間に作ってるから余計に腹が立ちます😵
- 10月18日
退会ユーザー
それ本当嫌ですね😭
私ならLINEで、作ったご飯捨てまーす💗って送っちゃいそう…笑
-
まま
ほんと頑張って作ったのにふざけんなーって捨てたくなります😭😭
- 10月18日
ママリ
めっちゃ腹立ちますー😭!
作ってなかったらラッキー!
って思えますけど、
作った後だと心底腹立ちます😭
しばらく不機嫌です(笑)
-
まま
作ってなかったらいいですけど、苦労して作ってから言われたらほんと腹たちます😂
後からチクチクいっちゃいました😂- 10月19日
🧸
最近ありました(´·_·`)ショックからの段々イライラしてきて怒りましたもんね!飲み会がありそうとかわかるならはよ連絡してほしいし急に誘われたとしてもご飯の支度してるなと思って断るかご飯食べて行くとかにしてほしいなと
思いました😱❣️
-
まま
わかりますー!だんだんイライラしてきますよね😂
どこのご家庭でもあるあるなんですね😱💦- 10月19日
まま
ほんと早く言って欲しいです😭数日間無視してもいいくらいですよねー😵😵
ありさ
子育てしながらのごはん作りがいかに大変かわかって欲しいですよね!💦
最近は無視されるのを知ってるので食べて帰ってきてもあたしが作ったのを少し食べたり、朝早起きしてお弁当に詰めて行ったりしてます😂笑
まま
一応悪いとは思っているんですね😂自分でお弁当に詰めていくんですか?ちょっとかわいい😂笑
ありさ
あたしがだいぶ旦那のことは放置なので、お弁当など基本自分でやってスタイルです😂笑
お弁当は自分で詰めるし無視されるし、側から見たらだいぶひどい嫁ですが😂
まま
自分でやってもらうのいいですね😂✨
そんなことないですよー😁自分のことは自分でスタイル素敵です😊✨