※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

桃の葉ローションで主人の桃アレルギーに注意が必要ですか?息子のおむつかぶれに使用したいが、ケアは問題ないでしょうか?

桃の葉ローションって桃アレルギーだと荒れたりしますか?
息子のおむつかぶれに桃の葉ローションでケアをしたいのですが、
主人が桃アレルギーです。
主人にはケアはお願いしない方が良いでしょうか?

コメント

ちー🌺

桃アレルギーだから荒れるか荒れないかは分かりませんが、ジョンソンエンドジョンソンのローションも保湿力があって良いですよ!気になるようであれば、桃以外のローションやオイルを使ってあげても良いのではないでしょうか。

• みみ

みみ

おむつかぶれにワセリンを使っていたのですが、あまり効果が無く、かつ塗り難いので桃の葉ローションにしようと思いました。
    塗り方はコットンにローションを出して塗る感じで良いんですかね…
    おちんちんにもぷつぷつ赤い湿疹が出来ていて、塗って良いんでしょうか?

• 10月18日
  • ちー🌺

ちー🌺

私の場合は、長男がオムツかぶれしたときローション直接塗っていました。あとはうちはパンパースだとかぶれてしまい、今はメリーズを使っています。オムツを替えてみるのも意外と効果あるかもしれません。おちんちんにまでぷつぷつできてしまっているのですね。デリケートな部分は分からないので、小児科でご相談されたほうがいいかと思います。余計ひどくなっちゃうと可哀想ですもんね。お大事になさってください。

• 10月18日
  • みみ

みみ

おむつメーカー変更も含めて考えてみます!
    ありがとうございます!

• 10月18日
ほう

汗疹出来てたので桃の葉ローションとベビーオイル塗ってましたが小児科の先生にどっちも塗らないでと言われました!

• みみ

みみ

塗らなくても治りましたか?
    おむつかぶれがどんどん酷くなっていて…

• 10月19日
ほう

そこまで酷くなかったのでこまめにワセリン塗ってたら治りました!

小児科でもワセリンで充分と言われました😊

• みみ

みみ

そうなんですね!もう少しワセリン塗って様子見します!

• 10月19日
  • ほう

ほう

うんちしておしり汚れた時はスプレーボトルに水入れてそれで洗い流したりもしてました!

ワセリンに関してはチューブタイプのベビーワセリンとかも売ってますよ😊

どんどん悪化するなら一度小児科出みてもらった方がいいかもです💦

• 10月19日
  • みみ

みみ

スプレーボトルにお水入れてうんちで汚れたときはシュシュっとおしりにかける感じですか?

• 10月19日
  • ほう

ほう

そうです!
    スプレーで流して最後におしりふきでトントンする感じです💓
    おむつ替えやお風呂の時もできるだけ擦らないようにしてました😊

• 10月19日
  • みみ

みみ

ありがとうございます!やってみます!

• 10月19日