コメント
さゆ
預けてないけど見学に行きました❗️
保育士2~3人でまわしてるかんじでした。
人数少ないからか10人弱の子供たちを月齢年齢関係なくまとめて見ていました。
空きがある理由は多分、使用済み紙オムツ持帰り、アレルギー対応できない点などで人気がのびないのかなと思いました。
あとはJR以南は千里方面江坂方面ほど子供が多くはなく、そこまで激戦区ではないみたいです。
けれど、認可だけあって、ちゃんと子供たちを見てたしうちの子にも優しく接してはくれました。
なので、4月からの申込の希望には下の方ですが入ってます☺️
みたらし
そうなんですね!詳しく教えていただいてありがとうございます!
預かり時間が7:30〜18:30までと短いのも空きの出る要因かもしれませんね...
私も見学行ってみます。ありがとうございました
ちい
はじめまして。今更コメントすみません。。ライフライト内定来たのですが
小規模3歳までなので1年だけになるから迷ってて、先生とか子供の接し方とかどうなのでしようか?
さゆ
はじめまして。
昨年のことなので、今はどうか解りませんが、子供達と仲良く接していた印象でした。
今年、私は他の保育園に決まりましたが、やはり小規模でした💦
でも、今のコロナの状況考えたら、小規模の方が子供ワラワラしていないので良かったなぁと思っているところです。
今預けている保育園の先生からは、3歳まで待たず、次行かせたい保育園の空きは常に見ておいた方が良いですよ!(3歳の時に希望の園に入れるとは限らないから)と教えてくれました。
ちい
ありがとうございます。そうなんですね。。あたし7月からライフライト決まってて辞退するかまよってます。どうゆうとこかもわからないささ、まだ早いかなともおもっています。来年にまた申請申し込みして、おっきいとこにいれたいのですが、厳しいかんじなんですかね?😱
さゆ
吹田市は確か、辞退すると次回の申請の時にかなり減点されるので、あまりおすすめしませんね😱
大きい所に入れるために、どこかに入って転園するという形の方が入りやすいとは思います💦