コメント
退会ユーザー
28w頃から赤ちゃん危ないかもと言われていて、その中に胎児頻脈の症状もありました。
そのうち心臓が疲れて心臓に水が溜まっていると言われ早産で産みました。
退会ユーザー
28w頃から赤ちゃん危ないかもと言われていて、その中に胎児頻脈の症状もありました。
そのうち心臓が疲れて心臓に水が溜まっていると言われ早産で産みました。
「妊娠・出産」に関する質問
2人分否定された気持ちになってしまいます。旦那は比較的優しい方だと思ってたのですが、自分のつわりもきつくて気も回らずよく喧嘩するようになりました。 投げやりな言葉を言われる度に「私と赤ちゃんはどうでもいいん…
37週で出産された方へ質問です🙋♀️ 本日で37w1dの初産婦です。 昨日の健診で10分間隔の強い張りと出血がありそのまま入院したになりました。 無痛分娩のなので昨日の17時からラミナリアを入れて子宮口を広げています。 …
子供は2人ほしいけど、上の子が可愛過ぎてまだまだいっぱい集中して手をかけてあげたくてなかなか2人目踏み切れないっていう心境になった方いますか?😢 でも2歳超えたら徐々に2人目考えないとですよねー、すぐに授かれる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こま
コメントありがとうございます。
心拍が早いと心臓が疲れて赤ちゃんに負担がかかるんですね💦
28wで言われて、何wで出産されましたか?
また危ないと言われた時は入院でしまか?
退会ユーザー
34wです!28wからは一時外泊くらいしか退院できませんでした💦
こま
そのまま入院だったのですね💦
無事お子さんに会えて良かったですね!
質問ばかりですみません。
子宮頚菅が短いとかも言われましたか?
退会ユーザー
無事だったのかは分からないですが💦
子宮頸管は33wで18mmでしたが、ハイリスク病院なこともあり特に何も言われませんでした。
こま
そうなのですね。
地元に今産まれると見てもらえる病院がなく、離れた病院に運ばれるので入院にならないように自宅安静なのですが、上の子の時は何もなかったので痛みや張りが不安で💦
お腹は張りやすかったですか?
今回張りやすくて、張り30分になったら即病院!と言われてるのですが、定期的に張ってるわけではないので30分しないときもあれば1時間以上張らない時もあります。
退会ユーザー
ずっと入院していたので比較にならないかもしれませんが、助産師さんからは張りやすいと言われていました。ベッドで体制変えるだけで張ったり😅33wでは前駆が来て、3分おきに耐えられない張りが来ました💦
こま
寝返りやトイレ等では確実に張ります。
確かに入院での安静と家での安静だとだいぶん違いますよね。
張りはするけど、ヤバイ...と思った痛みは今日なかったですが😅
前駆陣痛でも3分おきとかあるんですね!
1人目が陣痛2分おきから始まってそのまますぐに産まれたので、前駆陣痛3分おきと聞いて怖いです😵