※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

園バスを利用するか車で送迎するか迷っています。バスで泣く可能性があるか心配です。どうしたらいいでしょうか?

お子さんが園バスで登園されている方にお聞きしたいです🙌

入園したら次の登園日からもうバスなのでしょうか??
いきなりバス登園でお子さん泣いたり嫌がったりしませんでしたか?

自宅から幼稚園まで徒歩で15分程度で自転車なし(何年も乗っていないので今から購入して子供2人乗せて走る自信はありません😂)、その頃には下の子も生まれているので徒歩は考えておらず園バスを利用しようかと思っていたのですがバス嫌がって登園時に泣いたら可哀想だしバス代節約のためにも車で送迎しようかな?と思い始めています😅
教室まで送って行っても泣く可能性はありますが💦笑

コメント

柊0803

バス通園です。
最初の数日は慣れる為にバス通園で午前保育でした。

もちろん泣いたり喚いたりしてる子沢山いますが、先生方も慣れているのでひょいっと抱っこし「いってきまーす!」と連れて行っていますよ😂

半年経った今でもまだ泣いている子もいますが、あまり過保護にならずにお任せしてしまうのも大事かなと思います。最初は可哀想と思いますが、ママも子供もいつかは慣れますよ!

• なな

なな

回答ありがとうございます😊
    なるほど、幼稚園も慣らし保育があるんですね!
    そしてやはり泣くんですね😂💦
    そうですよね、確かに保育園の子たちも毎朝大泣きしてますもんね😂💦
    泣かれることは気にせずあとはお財布と相談しようと思います💸笑

• 10月20日
  • 柊0803

柊0803

バス通園でなくとも泣く子は泣きます😂
    車から降りてきて泣きながら先生に抱えられて降りていく子もいますし、こればかりは子供次第かなと思いますよ。

ちなみに幼稚園にお迎えに行ったからといって先生と一言二言話せるわけではありませんよ💦
    園や子供の数にもよると思いますが...。

• 10月20日
  • なな

なな

なるほど、個人差もありますし早生まれと遅生まれでも違ってきそうですね💦

そうなんですね🙄送迎されてる方はわりと先生とお話すると聞いていたのでそういうものかと思っていました💦

• 10月20日
micotaro

長男はバス通園です。
涙目で何度も振り返りながら登園してましたー(笑)
抱えられて乗るお子さんもいますが。
結局教室まで送るにしても泣く子は泣きますし、号泣する子供を教室に残して去るのもなかなかきついですよ。
下のお子さま産まれるならお天気とかも考えるとバスのが楽とはおもいますよ。
うちも幼稚園徒歩15分くらいの距離です

• なな

なな

やはり慣れるまでは泣いちゃうのは仕方ないんですね💦
    バスでも送迎でも泣かれるとどっちもキツいですね😅💦
    園バスにするとどこでバスに乗るのかまだわからないのですがどうせバス乗り場まで送るなら車で送迎しても大差ないかな?と思ったのですがやっぱりバスの方が楽ですかね🤔
    あとはお財布と相談…笑

• 10月20日
nana.

バス通園です😃✩︎
最初は泣いてましたが、みんな最初は泣くかなと思います。゚( ˆoˆ )゚。
けどママは笑顔で見送ってね♩と言われました☺️すぐに慣れましたよ🙂

• なな

なな

やっぱり最初はみんな泣くんですね😂💦可哀想ですがみんな泣くならちょっと安心です😂🙌
    最初はバス1択だったんですが泣かれる心配と送迎した方が先生とお話する機会も多いしどっちがいいんだろう?と悩み始めてしまって💦

• 10月20日