※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

最近は毎食ベビーフードを使っています。時間も手間もかからず、バランスも整っていて助かっています。同じような方いますか?

離乳食毎食ベビーフードの方いらっしゃいますか😭?
最近までは冷凍のストックをまとめて作っていたんですが、それを作るのも2時間くらいかかって、しかも2回食になってからあっという間に無くなるし、レパートリーもなく最近ベビーフードを使ったら本当に楽で、それから毎日毎食ベビーフードです😵😵
ベビーフードの方が今まで離乳食を作っていた時間も娘とかかる時間に変わり、バランスも整っていて、、だけど流石に毎食ベビーフードって方私だけなのかなと😥😥

コメント

りな

昼は保育園なので毎食ではないですが、夕飯はほぼベビーフードです😅
ちゃんと作るのは朝と、主人も私も仕事が休みの日曜日くらいです😅

あかね

私も二回食、三回食になって
ベビーフードは一日の三食の中で一回は使ってます!
ベビーフード様々です。笑

Huis

仕事で疲れた日と、今はつわりで作る気力がないのでベビーフードです😊ちゃんと組み合わせ考えてあげれば、作るよりバランスとれていいと思いますよ!食べる量増えてくるとお金がかかりますが😭