※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにくまん
子育て・グッズ

七五三は満年齢で行うのが一般的です。来年の満年齢でも問題ありません。皆さんのお子さんはどちらでしたか?

七五三って数え年でやるのか満年齢でやるのか
どちらがいいのでしょうか?
恥ずかしながら今、気付き今年だったら間に合わないよなぁと思ってるのですが。
来年の満年齢でも大丈夫でしょうか?
皆さんのお子さんは、どちらでしたか?

コメント

ママリ

着物レンタルできる写真スタジオで働いていましたが、どちらもいらっしゃいましたよ😊
基本は数え歳ですが、2歳半〜3歳半の方がほとんどでした!
満年齢でも全く問題ないですよ💕

2歳になりたてだと着れる着物も限られてポーズも取れず、3歳終わり頃だとやっぱり着れる着物が少なくなります💦
なので、お子さんの体の大きさとか成長に合わせてでよいと思います😊

もしレンタルや前撮りをお考えでしたら、春頃に七五三キャンペーンが始まります。
その頃に予約すれば好きな着物を選べるし割引もあるので、今年急いでやるより来年ゆっくりされた方がオススメです✨

• おにくまん

おにくまん

ありがとうございます!ちなみにスタジオアリス?とかですか?

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

子供写真館ですが、アリスではないです✨小規模のナチュラル系のスタジオでした(^^)

• 10月19日