※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama❤︎❤︎
家事・料理

節約レシピ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️ご飯が進むおかずお願いしたいです🙇‍♀…

節約レシピ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

ご飯が進むおかずお願いしたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

いつも麻婆豆腐にもやしをたくさん入れて食べます😉ボリュームでるしご飯進むし安いしっていいですよ👌

• ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

横から失礼します!麻婆豆腐にもやしをたくさんいれて煮込むんですか?

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

そうしてます!!

• 10月22日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

ちなみにもやしはどのくらいの量をいれてますか?あと豆腐やなく麻婆もやしですか?

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

この間はもやしが19円で買えたので2袋入れました🤣豆腐も入れてます🤣 

• 10月22日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

豆腐ともやしといれるんですね!二袋とか結構な量になりそうですね!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

結構私が元から食べるので😅 ご飯2、3杯ぺろっと食べれるくらい美味しかったです🤣

• 10月22日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

麻婆豆腐のもと?は2つともいれますか?

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

1つじゃ物足りないと思います😅 もやし2つも入れたら。後は好みてか味見しながらかなって感じです💦

• 10月22日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

そうなんですね!うちは娘と父の三人だからあまり量はいらないんですよね。

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

薄味で大丈夫ならもやし1袋に麻婆豆腐の素1つで大丈夫だと思います!

• 10月22日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

どちらかといえば濃口かもです!

• 10月22日
りっちゃんmama

もやし+ひき肉を醤油、酒、しょうが、にんにくで炒めたやつめっちゃ食べます!笑

なお

白菜と大根の甘味噌煮込みはご飯進むのでいいですよ🤗

豆腐のしょうが焼きいいですよ♪
安くてヘルシー、量を食べればお腹もふくれるし、ご飯も進みます♪

ママリ

安い鶏胸肉をそぎ切りにしてお酒と片栗粉をかけて揉み込んで両面焼いたら、砂糖酒醤油みりんを同量混ぜた照り焼きのタレをかけて蒸し焼きにしてとろみがついたら出来上がりです。
そのままでもマヨネーズをかけてもご飯が進みます!

炒めたもやしや豆苗と一緒に食べたら、ボリュームもあって野菜も食べられます!

mama❤︎❤︎

一斉で失礼します🙇‍♀️
お忙しい中、コメントありがとうございます( ´:ω:` )
旦那が炊き込みご飯やお魚あまり好きじゃなく、米食いなのでとても助かりました🙇‍♀️
ありがとうございます🙇‍♀️