娘が保育園に通い始め、仕事復帰したが熱で休んでいる。5日目で症状が続き、風邪なのか不安。
4月から娘が保育園に通うようになり私もついに仕事復帰ー‼︎と思って気合い入れてたら復帰初日から熱が´д` ;
お休みもらって、2日目こそ‼︎と思って保育園に預けて出勤したら昼過ぎに呼び出し…
そして3日目も朝から熱で仕事を休む事に(;_;)
理解のある職場だからありがたいけど、土日含めてもう5日目。昨日小児科で抗生物質の薬もらったけど、ホントにただの風邪なのかなぁ(ーー;)
熱は37.5℃〜38.5℃を行ったり来たり…
咳も治らないし鼻水もダラダラ(T_T)
こんなに熱って続くもんなんですかね(^^;;?
- みさママリ(9歳)
コメント
緋ママ
続くときは続きました(^^;;
1週間仕事を休むことなんて多々あり、治ったと思ったらインフルエンザで2週間やすみ...
保育園に通うと風邪やら何やらたくさん貰います(~_~;)
毎月のように病院かかってました!
さらい
うちの子は、通い出した4月は、七日間しか保育園にいけませんでした
-
みさママリ
えぇ〜〜(⊙ω⊙)💦
7日間ですかΣ(゚д゚lll)
ならならさんのお子さんも新しい環境で頑張ってたんですね(;_;)
私の娘も保育園では機嫌よく遊んでるみたいなんですけど、やっぱり病気はかないませんね(T_T)- 4月20日
2人の姫ままちゃん
けっこうダラダラ熱続いたりしますょ💦
家の子も幼稚園に4月から通い始めましたが、疲れが出たのか、日曜日から熱だしてます。
今日は熱下がったから行かせましたがどぉなることやらです💦
-
みさママリ
そーなんですね´д` ;
日曜日からだと一緒ぐらいですね(T_T)
なかなか薬飲んでもすぐには治らないもんなんですね(;_;)
私の娘も、いっとき熱下がるんですけど、すぐまた上がってしまうので、2人の姫ままちゃんさんのお子さんは治って元気に遊んでくれてたらいいですねぇ‼︎- 4月20日
リトルミー
うちも上の子は3日目で熱、次の週も初日に熱…と最初の1ヶ月は体調崩しっぱなしでした。
でも段々強くなってきますから、今だけと思って頑張ってください。
うちの子もそれ以降は3ヶ月に一度呼び出しあるくらいに減り、2歳以降はほとんど呼び出しはなくなりましたよ。
親のできることと言えば、自分の体調管理と、子どもの体調に少しでも変化があったら早めに病院に連れて行く、人混みは控えめに、水分をこまめにあげる、家では甘えさせてあげる、などですかね。
私も来月復帰なので、また呼び出しに怯える日々が始まりますが、お互い頑張りましょう!
-
みさママリ
ありがとうございます(≧∇≦)
こみさこさんのお子さんも最初は大変でしたね´д` ;
すごい‼︎強くなりましたねー♡
そうですね‼︎
娘も頑張って戦ってるし、だんだん強くなっていきますよね!
確かに‼︎
私自身の体調管理は意識してないと大変ですよね(T_T)
色んな的確なアドバイスありがとうございます(≧∇≦)
こみさこさんも来月復帰なんですねぇ💦
下のお子さんも新しい環境で頑張っていけますように(^^)
お互い頑張りましょう🎶
ありがとうございました‼︎- 4月20日
みさママリ
そーなんですねぇ(´□`。)°゜
小児科の先生も、保育園は、1ヶ月のうち10日行ければいい方ですよと言われました(^^;;
何かしんどそうな娘をずっと見てると元気な私まで体調悪い感じになってきます(;_;)