※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
妊活

クリニックで子連れの人が楽しく過ごしているのがつらいです。不妊治療中で、子供が欲しいのにできない気持ちです。

今クリニックにいます。
私のクリニックは不妊科は別の棟で離れているんですが子連れの人がいて静かな受付の中絵本を読んでいて楽しくお喋り。。。
きっとその人も2人目が欲しいのかな…
子連れの人がいても仕方ないんですが…子供が欲しくても出来ない私からしたら今この場が辛い⤵︎
ごめんなさい⤵︎辛くてつぶやいてしまいました(;_;)

コメント

わかります。わたしも流産直後にクリニックに来る子供連れの人を見るのが辛かった(T_T)
1人いるんじゃん…とか思っちゃって、そんな自分に対しても腹立たしく涙をこらえていました…

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます♡
    そうなんですよ(;_;)
    本当大人気ないですが1人出来てるんだから良いじゃん…って思ってしまう自分がいます⤵︎
    早くお互い授かれれば良いですね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 4月20日
☆ねこ☆

なぜ別の棟なのか考えてほしいですよね(´・_・`)
私の行っていた不妊専門クリニックも子連れさんがいるだけで物凄くピリつくし、何時間も待つからお子さんは預けてくる方が多かったです。

• マティー♡

マティー♡

そうなんですよ⤵︎きっと配慮して別の棟にしてくれてるんだと思うんですが結果子供が1人でもいれば周りがピリつくんですよね(;_;)
    本当「自慢?」って思っちゃいます⤵︎
    もう本当気持ちが病んでる(꒦ິ⌑꒦ີ)⤵︎
    ねこさんもうすぐ出産なんですねー‼︎
    頑張って可愛いべびちゃん産んでくださいね♪(´ε` )

• 4月20日
pippi**

病院が子連れ通院許可してるなら仕方ないんじゃないですか?受付の人に配慮してほしいと言うなりアンケートに投書しては?
私が通ってた産婦人科はキッズルームが別にあり、子連れは別室で待つシステムでした。
そういうとこに通えばストレスもないですよ。

• マティー♡

マティー♡

私の所もキッズルームは別にあります。
    でも場所によっては別室で待つ所もあるんですね。探してみます!

• 4月20日
yaomama

私が一人目の時に治療に通っていたクリニックでは、子連れの方は別の個室で待つことが出来ました。別棟であるならそういう配慮は必要ですよね。
ただ、二人目不妊を経験してる一人として、けして自慢して連れて行ってるわけではないかな…って思ってます。私は二人目不妊の時は産科もある病院にしました。待合室は子連れも妊婦さんもいっぱいでしたので、子連れでいっても気は楽でした。でも、今振り返ると、二人目不妊もなかなかヘビーでした。

• マティー♡

マティー♡

分かってるんです(;_;)ただ本当自分勝手ですがもう1年近くクリニックに通い妊娠出来なくて毎月モヤモヤしていて定期的に病院通っているのでどうしても子供を見てしまうと「何で私には出来ないんだろう」と辛くなってしまいます⤵︎
    でもそんな気持ちじゃ赤ちゃん来てくれないですよね(;_;)
    早く不妊科卒業出来るように頑張ります‼︎

• 4月20日
⭐りらら⭐

どっちの気持ちも分かります。
一人目頑張っているママの気持ちも。二人目以降頑張っているママの気持ちも。
わたしの病院は、完全予約で待合室で会うのは私より先に来ていて診察が終わった人か、私が診察中に早めに来た人くらいです。
子どもの制限はないので、一人で来る方、子連れで来る方色々です。

Nakariさんに知っておいて欲しいのは、決して子どもいることを自慢したい訳じゃないということです。
私自身仕方なく子連れで行くこともありましたが、なるべく一人で行けるように配慮してました。

完全予約制のようなクリニックは近くには無さそうですか?
そういった所を探すのも手かなと思います

• マティー♡

マティー♡

そうですよね。預けられる所がない人は連れて行くしかないですもんね。
    私はただただ羨ましくて⤵︎頑張っても子供が出来ない自分が嫌になります(;_;)
    私の住んでいる所は近くに不妊治療出来る所があまりないんです⤵︎
    でももう少し遠くの所も探してみながら治療頑張ります‼︎

• 4月20日
chiimam

私が言ってるクリニックわ別れてないです。
なので子供連れたと嫌な目で見られます!
別に自慢したくて連れて行ってるわけぢゃないのに、預ける人がいるなら預けて行きたいし。
なのにガンつけてきたりとかする人もいて
こっちもこっちですっごい嫌な気分になります!

自分のお子様ができた時に
同じような立場の方にこう思われたら多分相手の気持ちがわかっても、嫌な気持ちになると思います。

きつい事ゆってごめんなさい。私も1人流産して、できるまで3年くらいかかりました。
完全予約制とか個室とか配慮してくれている病院もあると思うので探してみるのもいいかなって思います!
授かりますように願ってます。

• マティー♡

マティー♡

そんなガンなんてつけてくる人なんているんですね(>_<)
    ぜんぜんきつくないですよ。そう思われて当然です。
    もう少し他の病院も探してみます!

• 4月20日
chiko.a

1人目も2人目もなかなかできず病院にお世話になりました。はっきり言って、2人目不妊の方が通院厳しかったです。こちらも1人で行った方が気が楽ですし、通院されてる方の気持ちもわかります。でも子供を預けて通院するっていうのはなかなか厳しいんです。頻繁に通う時は通いますし、1人目ほしいという気持ちと2人目ほしいという気持ちと変わらないですよ。預けれないから連れて行ってるのであって、そういう風に感じてる方がいるのは分かりますが、理解してあげてほしいです。みんな一緒ですよ。

• マティー♡

マティー♡

そうですよね。なかなか通院の為に預けるとなると厳しいですよね。
    何人いても欲しい気持ちは同じなのは分かります。でもまだ私の理解が足りなかったです。ただ辛すぎてつぶやいてしまいました。

• 4月20日
りりぴこ

お気持ち分かります。
きっと2人目不妊で通われてる方も、大変だろうし、いろいろ事情があるだろうし、自分も同じ立場にならないと大変さは分からないんだろうな…と頭では分かってるんですよね。。
ただ自分の気持ちが追い付かないというか…(´;ω;`)

• マティー♡

マティー♡

そうなんですよ(;_;)⤵︎
    もう自分の事でいっぱいいっぱいで…
    私も早く妊娠出来るように頑張ります‼︎
    ヨリヨさん体調気を付けてべびちゃん産んで下さいね*\(^o^)/*

• 4月20日