※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園の保育士が自分の子供を預けていることについて、自分の職場の保育園には預けられないかどうか疑問に思っています。

質問でなくてすみません。
今朝、通っている保育園の保育士さんが自分の子供を園に預けているところを見ました。
私は勝手に自分の職場の保育園に自分の子供は預けられない決まりがあるのかと思っていましたが、そうではないのでしょうか?🤔
別に文句があるとかではありません💦ちょっと私が勝手にそう思っていただけなのかなぁ?って思ったので😅

コメント

かびるんるん

逆に人手不足なので、園に預けていいから早く復帰してって言われるそうですよ💦

• あや

あや

そうなんですね❗確かに預け先無くて復帰出来ないとか悪循環になっていきますよね💦

• 10月19日
れいたん

園にもよると思います☺️
母が保育士で、時間外の短時間勤務ですが、保育園落ちた時空きがあったので相談したところ、母の保育園は親族はダメと断られました💦

周りからひいきしてる、とか優先してる、とか実際してなくても意見出たことがあって禁止になったと聞きました。

• あや

あや

園にもよるんですね❗医者が親族のオペ禁止なのと同じで、どこもダメなのかと思ってました😅

• 10月19日
なぁぁ

今はそうじゃないみたいですよ😄
でも担当は違う学年にされるみたいですけど!

• あや

あや

そうなんですね❗やっぱり担任とかにはならないんですね🤔

• 10月19日
  • なぁぁ

なぁぁ

上の子が通ってた保育園は
    2人ぐらい先生の子供が居ました🙋‍♀️
    どちらも担当違って運動も一緒に出来なかったです💦
    だから旦那さんやおばあちゃんとかが一緒に運動出てました!

• 10月19日
  • あや

あや

えーそうなんですね❗😵子供からしたらなんで??って感じかもしれないですね😞

• 10月19日
ママ

働いてる保育園に入れる方多いみたいですよ!
クラスとかは違うようにしてるみたいです!

• あや

あや

そうなんですね❗保育士不足でそういった園が増えてきてるんですね🤔

• 10月19日
3mama

私の地域は町立は親子バラバラじゃないとダメですが
私立は親子同じ園でオッケーです🙆‍♀️

• あや

あや

町立と私立でも違うんですね❗知らなかったです😵

• 10月19日
a.u78

働いている保育園に預けている人聞いたことありますよ!

• あや

あや

結構いるんですね❗初めて見たので驚いてしまいました😂

• 10月19日
もえ

妊娠中ですが、産後はこの園(働いていた園)に預けて復帰してもいいよと言われました(^。^)今はそのような園も多いと思いますよ。なんせ保育士不足ですから…笑

• あや

あや

そうですよね😭
    自分の園に子供さん預けれるとお母さんも安心ですね😆

• 10月19日