※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
妊娠・出産

左脇腹に時々引っ張られる痛みと腸の圧迫感、胎動を感じる症状について相談です。同じ経験の方いますか?

先日から左脇腹?が時々引っ張られるような痛みがあります。
背中?腰の方まで痛いときも💧
そして、同時に便というか腸の圧迫感も感じ、なんとなく胎動も同時にある気がするのですが、
これは何の痛みでしょうか😓同じ経験された方いますか?

コメント

r.i.mama

自分は右ですが同じような痛みで今日1日中悩まされてます😭
1人目の時30週で切迫早産で入院した際同じ痛みと後期悪阻の嘔吐で1週間近く悩まされて先生に聞いてもわからないと言われてとりあえず温めてましたw
それから一番ベテランの先生に坐骨神経痛かもねって言われて、原因はストレスやホルモン?みたいなのでストレスを溜めないようにって言われて痛み止め頂いて何とか乗り切りました。
1週間きつかったですが、それからは全く痛み無くなり、悪阻も落ち着いたので今回もとりあえず1週間くらいはカイロとか温めた蒸しタオルとかで痛いところ温めてひたすら横になってますw