母乳の出が減ってきて心配です。同じ経験の方、母乳が止まった時期など教えてください。
母乳についての質問です。
生まれた直後から1ヶ月くらいは母乳が出過ぎて、授乳直後でも勝手にピューピュー吹き出るくらいで授乳中も娘がよくむせていました。
また授乳直後であっても搾乳すれば100くらい簡単に取れたんですが、生後2ヶ月超えてきた今授乳して娘が満足したあと搾乳しようとしても全然とれません😢
あげてない時に勝手に急にカチカチになって噴射することもだいぶ減ってきました·····😱
まえは搾乳後でも授乳後でもカチカチか少し良くてもふにゃふにゃまでは行かず張りがありましたが最近は授乳後はもう母乳がないんじゃないかってくらいふにゃふにゃになります😅
これってこのまま母乳止まっちゃうんでしょうか?
同じ経験された方いらっしゃいますか?
いらっしゃったらその後どのくらいで止まっちゃいましたか?
教えてください😭
- Y(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
むむ
母乳の量は、最初はとにかく沢山作られますが、段々と子供の飲む量に合わせてしか作られなくなるみたいですよ!
それが、だいたい2-3ヶ月の頃なので問題ないかと思います😊✨
私もそのくらいから、胸がカチカチで痛いということが無くなりました💦
けど、普通に子供は飲んで満足してるみたいなので問題なさそうです。
気になるようでしたら、ミルクアップブレンドのような母乳量を増やす手助けをしてくれる飲み物とかもあるので試してみても良いかもしれません!
り。
飲み終わったあと赤ちゃんが機嫌良くて体重が増えてたら大丈夫だと思います☺️
おっぱいが差し乳になったんじゃないでしょうか?🤔
差し乳だと常に新鮮な母乳が作られるみたいです😄
上の方が仰ってた通り
だんだんとおっぱいも赤ちゃんが飲む量を覚えて行くんだと思います😊
みと
あと数日で生後2ヶ月になる子供がいます!
わたしも最初めちゃくちゃ出てて朝起きたらTシャツびっちょり💦って感じだったのに最近は張りもせずふにゃふにゃおっぱいです😐
なんかちゃんと出てるかな?って心配になりますよね💦完母で毎回量も測ってる訳では無いので余計に、、
かと言って作られすぎても乳腺炎怖いし、、
調べたら差し乳っぽいのでとりあえず大丈夫かな!?と思ってます😅
回答になってなくてごめんなさい(´⊙ω⊙`)
-
Y
コメントありがとうございます!
同じ方がいらっしゃってなんだか嬉しくなりました!笑
さっきなかなか出ない中やっと130搾乳したのに全部シンクに落としちゃってすごいショックです😭😭😭😭- 10月18日
むむ
上の子も、下の子も母乳量は同じように減りましたが、断乳するまで母乳が止まることは無かったです!
Y
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!!
では至って普通の事なんでしょうか🤔
ミルクアップブレンド🤔🤔??西松屋などにありますか?
むむ
西松屋では見たことないですねー
私はネットで買って、忙しくてご飯食べる暇が無い時とかに飲んだりしてます!
ただ、あまり美味しくはないです😭