コメント
みーちゃんまま◡̈
聞いたことないです!!!
預けるはあるけど泊まり!?
しかも1泊2日は流石に預けられないです😅
完ミなら余裕なんですかね😳‼︎
実母も預かってくれるとか凄いですね笑笑
ベリー
私的にはリフレッシュも賛成です😊
理解して安心して預けれる所があるならいいのでは?
-
ベリー
りんさんがお母様を教育してはいかがでしょうか😂
私も孫いますが慣れるまで頑張りました😊
お母さん頼りになる!ありがたい!ってリアクションしてもらったら嬉しいんではないですかね😁- 6月26日
-
RIN
リフレッシュは必要ですよね!
でも、慣れてない人に預けるのはちょっと勇気がいるような…と思っちゃいます笑
子供が大事じゃないのかなぁとか😂
孫が沢山いるばぁばとかなら安心して預けれますけどね…😂
その実母は全く孫もいないししっかりお世話なんてした事ない人なので…笑- 6月26日
-
RIN
私の母じゃないんです笑
知り合いの話で、それ聞いて色々ビックリしちゃって…
私が娘を産んで数年で世の中の母の思考が変わってしまったのか、それともこの人が異常なのか…が知りたくて😂
色々意見ありがとうございます🥰✨- 6月27日
mirae*sarang
完ミだと預けやすいのかもですが、子の性格にもよるのですが大変だとしても親に預けて離れるなんて考えたこともないです。💦
-
mirae*sarang
そんな理由でも預けて離れるなんて考えられないです。💦
私の長男もほとんど寝ず、毎日1.2時間おき、授乳に1時間かかってやっと飲めて(哺乳が下手)、やっと寝れると思ったら1時間後にまた泣いて、授乳しても寝ない、夜泣きも毎日あるのに、4時頃になると覚醒し寝ないから、抱っこで1時間かけて寝かせて置いたら6時にまた起きる。。
3ヶ月頃になると3時から寝なくなったので、毎日夜中のドライブを1時間やってやっと寝かせて帰ってきて、置いたら5分で起きる。。
泣きながら抱っこして殺さないようにって理性働かせてました。😢
誰にも頼らずやっていてそれが親になるってことだと思ったので、私の考え方と違うのは当たり前ですが、もし預けるとしても自分も同じ空間で休めばよくない?って思っちゃうので、離れられる根性がすごいなって思いました。💦- 6月27日
-
RIN
赤ちゃんが全く寝ない子で、実母は夜通しまともに睡眠も取れずお世話してたみたいです😂
(元々赤ちゃんが寝ない子と知ってて預ける&預かってます笑)- 6月26日
-
RIN
いやー…ごもっともです…
睡眠時間を取りたいという名目で実母に預けるなら同じ空間で寝ろよって思います…
1泊2日で預けるって傍から見たら育児放棄みたいな見られ方するの分かってないんでしょうね…
そうなんですよ!そもそも問題そんな幼い我が子と離れ離れになるというのが理解し難い😂
まぁ、人それぞれ価値観などありますので私がとやかく言えないのも承知ですが、やはり考えられない行動ですよね😵💫
まじで子供が可哀想…
私は実母には夜ご飯だけ提供してもらいましたが、その他は自分達でやってました。
旦那も協力的で私よりも寝不足な時もありました。
夫婦で協力してやってきたので子供の事で喧嘩したりした事がありません。
なので、そういう育児放棄みたいな現状を見ると何かトラブルが起きた時自分達で乗り越えれないだろうなって思ってます😂- 6月27日
はじめてのママリ🔰
任せられると思って任せてるのでは?
私も同居してた義母に任せて一泊したことあります。
みんなで子育てしてたので、授乳以外は全然任せられたし、そういう環境でもダメなんですかね🤔?
-
RIN
慣れてるならまだしも、実績のない実母なので、そこをあてにして任せれると思っちゃうのが不思議で…😂
旦那さんいるんだからなんとか夫婦で試行錯誤して乗り越えなきゃ!って思わないんですかね?🤔
一度とかならまだ百歩譲って理解出来るのですが、週1or2週間に1回と頻繁なのでちょっと理解出来なくて💦- 6月26日
-
RIN
誰しもリフレッシュや長時間の睡眠等は全然取って大丈夫とは思いますが、甘えれる相手に甘えまくるのはどうなのかなぁ…って😂
本当にもうどうしようも出来ない…助けて…レベルなら甘えるべきだと思うのですが、ちょこちょこあるってなると赤ちゃんよりも自分が大事なんだなぁって思っちゃうというか笑
もし赤ちゃんに何かあった場合どうするの?ってのもそうなんですけど、その実母赤ちゃんのお世話が分かってなくて、ミルクを飲ませた後寝ない&泣くから勝手に追いミルクして「大丈夫かなぁ?」とか言ってたみたいです😂
なんか全員赤ちゃんを物としか見てない光景だったみたいです😂
もう、話聞いてまじで理解出来なくて😂
せっかく産まれてきたのに周りの大人がこんな態度じゃ将来思いやられる…- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私とは結構状況が違いますね🥲
それなら私も、ん?って思っちゃうかもです。
赤ちゃんの時に預けたのは一回だけです。
それ以外は家空けるにしても両親どちらからいるような感じで。
赤ちゃんで頻度が多いとなると私も疑問ですね🥲- 6月26日
はじめてのママリ🔰
義姉が新生児から預けて出掛けまくってて
二ヶ月なる頃には友達と泊まりなんてしょっちゅうでした。
近くに住む私に義母が助け求めてきてました。
-
RIN
なるほど…
親の性格が関係ありそうですね。
親になりきれてない人は子供をアクセサリーだと思ってる人が…- 6月26日
RIN
睡眠不足だからという理由なら実家に行って赤ちゃんを実母にみててもらってその間数時間その場で寝るとかなら理解出来るのですが、ガッツリ1泊2日だったのでビックリしました笑
実母もめちゃくちゃ影で文句言ってました😂